我的家乡作文
樱花早已盛开,春天终于到来。
我来自英雄的城市——武汉,那是一座山清水秀的城市。那里有李白笔下的黄鹤楼,文人笔下的东湖,
一个被樱花所环绕的奇境,牵绕着我的心。
武汉的春天,不论是武大的路珈山,还是东湖的樱花园,那些樱花好像都有了默契的相约,他们在一夜之间恰然绽放,仿佛要给人们一个惊喜,举办一场盛大的婚礼,那一树树樱花,粉的,白的,桃红的,像是一枚素雅的少女穿着最美的婚纱,站在春天的风里,沐浴着阳光,微笑着看着每一位路过的行人。姿态迥异的樱花树,轻薄的花瓣夹杂着恬淡的花香,隐约可见的屋檐,房舍为春天的武汉披上了一层唯美的轻纱。
在某一个细雨朦胧的清晨,撑上一把石油伞,缓缓踱过流芳廊,踏着由花瓣铺成的“地毯”,哼着轻快的小曲,步入花海之中。会有种小光若隔着千百年的离世触动,处在这如同水墨画般的雨景里,渐渐地迷失沉溺于樱花的温柔之中,彷徨着无法自拔。
2020年的春天,与武汉樱花一同盛开的还有一幅由50万次出行轨迹“绘制”而成的“最美樱花园”·他记载着无数名无名英雄——医护车队司机师傅搭载着2万多名为疫情奔赴一线的医护英雄的场景,每一条轨迹都是一次勇敢的“逆行”。谢谢您们,“最美樱花园”背后的平凡的英雄!
是的,这就是武汉,这里从不缺爱。待到疫情结束,我们就一去武汉看樱花,去看这世界最美的地方,去悼念为美丽武汉失去生命的英雄们,也去见你最想见的人。