十年后的家乡作文
我坐着时光机来到了二十年后的家乡,我不禁一愣。
这儿的空气真新鲜,还带着香味。乍一看,树木真绿,找不到一片黄色树叶。河水清澈见底,河里的鹅卵石找不到一点黑色。这时,游来一条红色的鲤鱼,它的鳞片在阳光下闪闪发亮,尾巴一摇一摆地,精神抖擞。想想我家的小金鱼,一只只病怏怏地,无精打采。远处的荒山全变成了“花果山”,那里绿树成荫,仔细一看怎么有粉色?仿佛被朵朵红霞笼罩了似的,原来是桃花盛开的桃园。
我向前走,道路尽然竟然是玻璃做的!我问身边的路人,他笑着说:“这不是玻璃,而是比金刚石还坚固的刚虎岩。”这会儿,我肚子饿了,便睡说了声谢谢就打了辆出租车去餐厅。没想到出租车飞了起来!我好奇地上看下看。来到餐厅,我来到餐桌前,发现餐桌右上角有一排排按钮,我按了一个上面写着“奶茶”两个字的按钮。这时,桌上出现了一杯奶茶。我吃饱后,走出餐厅,发现不远处有座学校,我便想到学校看看。
学校和曾经比起来真是天差地别:楼道上有机器人在巡逻,只要有学生在楼道上打闹,机器人就马上制止。教室的课桌十分神奇,假如你坐姿正确课桌就变成绿色;如果你坐姿不正确课桌就变成黄色;如果你做小动作课桌就变成显眼的红色。