家乡的美作文
遥望天边那一片又一片的云朵,炎热似火的风夹杂着家乡稻花的香扑面而来。
是你——夏姑娘来了!那直逼人眼的荷叶,那精神抖擞的高粱,那暗香飘动的瓜果,是你随身携带而来的吗?
走在宽敞的大道,风是轻轻的,凉凉的。让人们在火辣辣的太阳下不再汗流浃背,你给我们的轻爽,给我们的冰凉,换来了人们一个个的微笑,那是在感激你哩!
正所谓“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”,那些人们精心培育的花只是在炫耀自己,而那些人们从没有留意,也没有刻意去浇水的树,在上天的“不确定”中努力生长,变成了一排排又高又大的战士。因为你们的强大,太阳都要敬仰三分。因为你们的无私奉献,人们找到了避阳之处。
一天过去了,夜幕降临,我们坐在院子里乘凉,谈笑风生。而你们这些自由的小精灵们,在欢快地唱着小夜曲,在你们的交响乐中,夏夜充满了生机。在那高院外的不远处,虽隔着一堵墙,你们仍闪着微弱的光跟我们打招呼呢!这时风沙沙地作响,听到大自然的美曲,我不禁想到杜甫的“此曲只应天上有,人间能得几回闻”这句诗;树叶也开始活动了,在树枝上跳起了摇摆舞,啊!多么快乐啊!月光照耀下,梧桐做衫,河水做衣,花草成了大自然这幅巨画上的点缀。
遥望院外,我只能看到一角,我何尝不向往院外夏天的风景呢?夏天可以那么美,那么自由,但我只能遥望。等我羽翼丰满,我会飞出这狭小的院落,看到更宽阔的一片天,和依旧美丽的夏季之景。