美丽的家乡作文
这天,我和妈妈来到了久违的家乡。下了车,迎着温馨的泥土芬香,我散步出村口。只见村中的大街小巷全部硬底化了,房子又高又大,多数还是新房子呢!村子里的榕树郁郁葱葱,随处可见。几位老翁在天然伞下谈天论地,品茶下棋。那边一群顽童在树下玩耍呢!只见从各家各户升起了袅袅的炊烟,风一吹,飘散开来,像雾,像尘……组成了一幅朴实的乡村画卷。
走着走着,我来到了家乡的小河旁。此时此刻,河水像一位腼腆的少女,显得那么安详恬静。夕阳晒落在小河上,把小河映得更美了。我虽然领略过波澜壮阔的大海,去看过水平如镜的湖水,但也比不上家乡的小河美。家乡的小河可静了,静得像一面镜子,把两岸的绿树倒映在水中;家乡的小河可清了,清得能看到河里嬉戏玩耍的小鱼。沉睡的田螺和摇曳的水草;家乡的小河可绿了,绿得像一快巨大的翡翠。这时,我不由得惊叹,大自然的造化居然如此美妙。绝伦。
一会儿,俄走到了村子西边的荷塘。映入我的眼帘的是一片片密密麻麻的荷叶,像翻滚的绿浪。那荷叶调皮的挨着。挤着,一片片如盖的荷叶就像旋转的小姑娘的裙子。缀在叶间的花如少女亭亭玉立,如仙女若隐若现,定会让你看得如痴如醉!
看着看着,我想:家乡的美丽虽然有许多自然的条件,但是更重要的是党的政策鼓舞着热诚朴实的家乡人民。他们凭着双手把家乡建设得如此美丽富饶!
你说,我怎能不爱美丽的家乡呢?