家乡的作文
我的家乡坐落在山东北部,地处黄河尾闾,渤海岸边。是一个富饶的县城,又名“凤凰城”,被誉为镶嵌在黄河三角洲上的“一颗璀璨的明珠”。如果你有幸来到我的家乡,就可以获得三福,分别是:“口福”、“眼福”、“心福”。
咱先道一道这个“口福”。
我的家乡有许多著名小吃,如:特色烧烤、麻辣龙虾、黄河刀鱼、清炖田螺……但是,我最爱的是家乡的水煎包。水煎包乃鲁西南名吃之一,它由于属于大众风味的小吃,物美价廉,制作方便,不受四季影响,被各地的百姓所喜爱。家乡的水煎包不仅好吃,还有一个特点:包子外皮上面,有一层金黄色的薄面片,那薄片油亮油亮的,吃起来脆脆的,品起来香香的,令人一看就垂涎三尺。若是你有机会品尝,算你饱了口福。
道完“口福”,再聊一聊这“眼福”。
我家乡的美景数不胜数,如:欧式一条街、凤凰广场、黄河大桥、街心公园、东津生态园、刁口入海口景观、飞燕滩......但东津生态园是我们最喜爱的游乐场所。它坐落在行政小区门口,成了城北一道别致的风景线。我最喜欢那个小峡谷,那是我们的摔跤场所,我们经常在那儿玩耍嬉戏。生态园不仅仅是我们的乐园,还是大人们的最爱。每天晚上七点,准时响起音乐,由将近200位老人组成的整齐的秧歌队,摆在广场中间,两边分布着中青年的体操队和舞蹈队。网桥上彩灯齐放,音乐喷泉此起彼伏,整个院内笑声朗朗,歌舞升平。若是你有机会来看一下,你会大饱眼福。
聊完“眼福”,再说一说这“心福”。
家乡这几年经济增长突飞猛进。农业总产值13.81亿元,工业全年实现总产值52.35亿元,环保基本建设投资4.57亿元,交通邮电邮政业务总量550.29万元,商品成交额9.71亿元,直观这些数据,你难道不感到惊讶、难道不会从内心感到幸福吗?
朋友,我说到这里,你会跟我异口同声地说:“最美不过凤凰城!”