二十年后的家乡作文
“光阴似箭,日月如梭”,一转眼,二十年过去了,我已成为了一名翻译官,今天,我突发奇想,我想回家看看,去看看父母,看看故乡现在是什么样子呢?有多大的变化?
下午,我便坐着飞机飞回了故乡。刚走进去,我惊讶地看着这个城市,这还是我的家乡吗?这里的变化可真大啊!到处都是高楼大厦,每层楼差不多都有十几层高。那热闹的街道上人来人往,人山人海,根本就是水泄不通,我好不容易挤了进去,我看到一家家商店上的门牌都特别精致,也非常吸引人眼球,我还看到不管是饭店,还是工艺品店,里面都挤满了顾客,每一个店里都很忙碌,街道旁边的花坛上,还种着各种各样美丽的鲜花。
我想:街道变了,可我小时候玩耍的地方应该没有变吧!于是,我来到了种植物的田地里,可是这里空无一人,我只看到了几个机器人在干活,它们的机械臂能伸到很远很远的地方,并且它们可以没日没夜的工作,不用休息,这可让农民伯伯节省了很多时间呢!不一会儿,我看到机器人已经把这亩田地收割完了。这效率也太高了吧!
过了一会,迎面走来了一个人,我都没认出来她是谁,走近一看,原来是我的妈妈呀!呦,我妈妈身上穿的这身行头,我差点都没认出来呢!爸爸开着跑车过来,我的嘴巴张的像皮球一样大又圆,爸爸不紧不慢的跟我讲述了家乡的巨大变化。
我长大了,我一定要为祖国做出更多的贡献,让世界变得更美好。