家乡的作文
我的家乡在温州,有许多特产,其中我最爱的是家乡的瓯柑。
一到秋天,瓯柑树上挂满了大小不一的瓯柑,远远地望去,像一个个小灯笼,人们一看,就生爱慕之心。
终于到了瓯柑成熟采摘的季节,我坐着小船,来到一大片的瓯柑园里,茂盛的林子里挂满了青中带黄的瓯柑,有的挨挨挤挤凑在一处,在诉说秘密呢;有的探出枝头,在仰望远方;有的低头缩到叶丛中,好像在躲猫猫呢。
我拿剪刀“咔擦咔擦”帮忙剪瓯柑,密密麻麻的瓯柑好像剪也剪不完,当我累得口干舌燥时,我剥掉一个大大的瓯柑,里面露出白色的肚皮,我掰开两半,橘色的果肉就露了出来,我尝了一口,又甜又酸,还带了点苦味,他们告诉我,现在还不是瓯柑最甜的时候,要摘下来放上几个月,才是口感最佳的时候。
当一箩筐一箩筐的瓯柑被搬上小船时,农民脸上露出灿烂的笑容,这是他们一年辛苦劳作的收获,是丰收的喜悦。
我爱家乡的瓯柑!