家乡的作文
我的家乡现在环境很差,河水污染严重,大家都把垃圾倒在小河里,河水是浑浊的,走过小河的时候,还有一股臭味散发出来。山上光秃秃的一片,偶尔有几只孤零零的鸟儿飞过,显得没有一点生机。路上随处可见的垃圾,让人觉得恶心又无奈。
未来的家乡环境会有很大的变化。垃圾箱开始“站岗放哨”,人们自觉把垃圾分类。小河清澈见底,小鱼儿自由自在地游来游去,小鸭子“扑通”“扑通”地跳下河,美美地洗了个澡。山上一片绿的海洋,花草树木迎风欢唱,蝴蝶和蜜蜂流连忘返,翩翩起舞!
路上开来了无污染的太阳能汽车,这些车不用加油,在太阳底下能够自由行驶,也不会排出废气,反而会释放出有益身体的氧气。
一栋栋楼房也变了样,不再是木材水泥建的了,而是用特殊的防火抗震材料,房子整栋还会慢慢的旋转,周围种了许多花花草草,漂亮极了!房子的里面刷上一种新颖的涂料,墙壁会随着季节而变,春天来了,墙壁是绿色的,到处是生机勃勃的景象。夏天到了,一片清清爽爽的蓝色,让人全身舒畅。秋天的时候,是金黄色的,欢庆又是一个丰收年。寒冷的冬天到来时,墙壁又变成了温暖的红色!
这就是未来的家乡,保护环境,人人有责。希望大家行动起来,让未来变的更美好!