家乡的作文
我去过许多地方,但最让我流连忘返、记忆犹新的地方就是家乡的大角湾。
一个星期天,风和日丽,我和爸爸、妈妈一起到大角湾游玩。来到了大角湾,首先映入眼帘的是白色巨浪托起一个海螺的雕像,旁边种着整齐的椰树,一阵风吹过,椰树随风舞动,好象欢迎游人的到来。大角湾的沙子又细又柔,脚踏上去有一种轻柔和舒服的感觉,要不是妈妈叫我快点下到海边玩,我还想在这轻柔的沙子上睡一觉呢!来到了海边的浅水区,我看见了许多贝壳,它们有的是三角形的,有的是圆形的,有的扁扁的,还有的我说也说不出来、见也没有见过的形状,真是千姿百态!贝壳的颜色更是新奇,有的黑白相间,有的半灰半黄,还有的粉红带黑,真是五颜六色!我和妈妈拾了不少这样的贝壳,心里美滋滋的。美丽的大角湾吸引着五湖四海的游人,他们有的在冲浪、有的在捉鱼、有的在玩沙子,玩得可开心了,我和爸爸、妈妈也迫不及待地奔向大海,海是那么的凶猛,巨浪一个接着一个,荡起一朵朵白色的浪花,大海是那样宽广,看不到边,和蓝天相交,真是“天连水尾水连天”呀!突然,一个巨浪向我扑来,我紧张极了,马上跑回沙滩,我刚跑到沙滩,海浪又慢慢地退了,我不那么紧张了,又在海水兴奋地玩了起来。天不知不觉地黑了,渔船返回了,我见到渔民个个笑嘻嘻的,我想他们一定收获不少吧!爸爸走到我身旁说:“琪琪,时间不早了,我们该回家了”就这样我们恋恋不舍地回家了。
啊,美丽的大角湾真让人流连忘返,回味无穷!