七年后的家乡作文
我的家乡在风景秀丽、景色怡人的云南省大理洲,那里四季如春,到处是花红柳绿,美丽的小鸟在枝头上自由自在地歌唱,五颜六色的蝴蝶翩翩起舞,展示着自己优美的舞姿,蝴蝶泉里的水哗啦哗啦地唱着欢快的小曲奔向远方。
可是,这一切不知为什麽在七年后不复存在。映入眼帘的是:一座座高楼大厦拔地而起,霓虹灯代替了美丽的鲜花和茂密的树林,再看看化工厂,一座挨着一座,简直多得吓人……
放眼望去,天变得不再湛蓝,被厚厚的云层遮盖;湖中的水也变得不再清澈,更别说一眼见底,乌黑的水中弥漫着浓浓的怪味,让人感到恶心,这时候化工厂的排水管仍不停地向湖中排着带有刺鼻气味的污水;空气中二氧化硫、汽车的尾气味等等数不胜数;大街上的行人全身武装,罩着笨重的防毒面具,浑浊的空气使人呼吸困难。
这一切让人们突然醒悟过来,是我们用自己的双手创造了美丽的家园,也正是这双手破坏了自己的家园。
朋友们,大家立即行动起来吧!为保护我们的地球,为保护我们赖以生存的自然环境,更为保护我们自己,让我们用这双手来恢复我们曾经拥有过的美好的家园吧!不要让悲剧成为现实。如果再不行动起来,到20xx年,我们迟早要面对如此残酷的现实。