家乡作文
秋到家乡窗户边,街道旁,秋风习习,阵阵凉意,我的家乡处处充盈着秋的气息,盼望已久的秋天终于到达了我的家乡。
秋天一到,给这里添加了不少凉意,随着黄叶地飘落,凄凉的氛围渲染开来,树上的黄叶如蝴蝶般纷纷飘落下来,如黄叶雨般令人陶醉。日复一日,都在白天黑夜,不知疲倦地为人们上演一幕又一幕的舞蹈表演,地上的叶子已有两厘米深了,踩在上面松软而又舒适。秋风掠过叶子悬在低空中,倚仗着风的动力打转。树叶间相互摩擦的声音,沙沙沙,不知不觉中,便萦绕在每一个角落,头上,衣襟上,书包上都沉溺在了金色的海洋里,无法自拔。
在家乡的广场上,昔日的人群依然没有减退,但是在嘈杂的人群中,热闹终究抵不住寒风,他在密集的人群里穿梭而行,生怕别人忽视他的存在,夜幕降临,人群渐渐稀疏了,虽然时间不算太晚,但黑夜早已笼罩在了这里。然而,在黑夜里的黄叶仿佛更加富有色彩,甚至还发出了微弱的光芒,更别有一番滋味。
往日山上的静谧,现在已被秋风的呼呼声打破了。越往山顶上走时风越大,头发被吹得凌乱,脸上被吹出的红印也渐渐清晰,可一览山下景色时,一切的声音与动静似乎都戛然而止,唯有眼前如画般的家乡全图呈现在我的眼前。