秋天的家乡作文
四季公公送走了炎热的夏天,秋姑娘迈着轻盈的步子悄悄地走来啦,她用那彩色的画笔为家乡描绘出了一幅幅美妙的图画,对于这一幅幅美妙的图画我百看不厌。
我来到小河边,躺在沙滩上仰望,天空像大海一样湛蓝,(。)像是被秋姑娘用清水洗刷过一样。乳白色的云朵犹如扬帆的轻舟,慢悠悠地前行着,真是秋高气爽啊!
我站在河堤上放眼张望。近处,一方方稻田错落有致地排开,稻田里齐刷刷的稻子,像铺了一地的金子。稻穗头挨着头,手挽着手,微风吹来,窸窸窣窣的响,默默的稻香让人陶醉。稻田边耸立着几棵柿树,柿子成熟了,像是被挂上的一个一个的红灯笼,那些淘气的山雀常常来光顾,叽叽喳喳的,非常热闹。远处,松柏变得更苍翠了,精神抖手的。枫树的叶子变得绯红,好像是发给人们一张一张的名片。
啊!家乡的秋天不仅给人们带来美的享受,还能给人以奋发向上的勇气和力量,我深深地爱着家乡的秋天。