2030年的家乡作文
我的在山东省的淄博市,淄博在山东省的心脏地带。是一个重要的城市自古就是兵家必争之地,在春秋战国时期就是春秋五霸之一的齐国首都。在临淄还保存着有齐,驯马坑。齐雄伟宏大不逊于北京的长城。淄博方言是山东话的主要构成部分。
淄博的名胜有:临淄齐长城,驯马坑,马踏湖区,蒲松龄故居,等等。马踏湖风景区的由来:传说有一支军队在此处作战,英勇的战士们打败了敌人留下一串串脚印,突然天降大雨把他们留下的脚印的地方淹过了成为了一个湖。最近拔地而起的几座购物大厦引人注目,比如万象汇,银泰城等,它们让许许多多的人前来购物,商品琳琅满目,令人目不暇接,更是有许多外国友人前来游玩。
说了淄博的风景名胜就不得不说一说淄博的美食了。博山的酥锅色味双美,让人流口水,酥锅以鱼香,肉烂,菜充分吸收了鱼和肉的汤汁吃起来那叫一个香啊,还有海带,海带原本有浓厚的膻味但经过调料的洗礼变得入口即化香糯粘牙。周村的烧饼以味道香,口质酥脆而闻名世界。
我的家乡是不是很吸引人啊!你是不是很想来玩啊!如果你有时间的话可以来我们淄博来玩。