老家南边有一条小河,一天24小时从西向东流。河边有一排排柳树,树枝像小女孩一样翩翩起舞。河岸上绿草如茵,牛羊可以高高兴兴地吃东西。光滑美丽的河卵石比比皆是,真是一道亮丽的风景。
河里的水很浑浊,更不用说鱼虾了。我问爸爸:“这里的水一开始是这样的吗?”爸爸说:“小时候的河不是这样。河水清澈见底,还有许多鱼虾。你可以用手抓住它们。小时候吃的鱼都是自己抓的。大人在河边洗衣服,小孩在河里游泳,鹅。鸭子在水中嬉戏。草木丛生,杨柳掩映之时,河美。”
河水是怎么变成这样的?这是因为河流上游的工业矿山越来越多,污染物肆无忌惮地排入河流,使得河流越来越脏,越来越浑浊。我希望国家必须停止那些违规工厂。希望全人类自觉保护我们的地球,我们的家园!