2030年的家乡作文
我的家乡在连云港市东海县桃林镇,地处苏鲁交接的一处偏僻乡镇。
有一次,听妈妈说:“我们的家乡是农村,妈妈小的时候,偌大的一个乡镇,只有极个别人家才有十八寸的黑白电视,遇到有好看的电视节目,街坊邻居们都带着小板凳去有电视的人家,像过节一样。以前,村里也没有医院,生了病,只能到二十多公里外的县城,那是连公交车也很少,只能靠牲畜拉车,可慢了!”难道连上学也要到县城?我想。妈妈仿佛知道了我的心思,开口说道:“不过学校是有的,有一所小学一所中学。”
“我的天呀!现在我所见到的桃林镇可不是这样的!我看到的是宽阔整洁的柏油马路,过节的时候,路上车水马龙;我看到的是一栋栋高楼大厦;我看到的是各大型超市门口的销售广告;家家户户都有自己的小车;光小学就有好几所!”我很惊讶,“家乡的变化可真大!”“是呀!你生活在这个好时代,是不是更要好好学习,将来长大继续建设好我们的祖国?”“嗯!”我用力地点了点头。“今年是建国七十周年,我要再回家乡看看!”