家乡的作文
我的家乡在广州,那里风景优美。有高如云层的白云山,历史悠久的越秀山,还有我最喜欢的荔湾涌。荔湾涌在荔湾区泮塘旁边,经过整治后的荔湾涌,环境焕然一新。
一河碧波、两岸芳草、红藕粥艇、小桥人家,昔日迷人的西关水乡,再现芳华。
一河两岸,绿水悠悠,河上舟楫往来,渔歌唱晚,清水蜿蜒,曲桥佳木,亭台楼榭,桥桥皆景致,步步见风光,美不胜收。谁能想象,曾几何时,它因为污水横流、臭气熏天而被石板盖上,成为人们脚下的一条暗涌。如今800m长的河涌两岸到处是欢乐的人群,荔湾涌风情的再现,重新掀起人们对荔湾涌的追忆和追捧。
荔湾涌一到节假日就人头涌涌,这时的荔湾涌就像集市似的,人群挤来挤去的。涌的两旁有许多卖广州特色小吃及特产的商店,人群中,有的是来专程来买广州特产的,有的是来观赏风景的,还有的是陪家人来这里游玩的。这就是我家乡的——荔湾涌。