美不美,家乡水!亲不亲,故乡情!家乡的山水滋养了我们,家乡的亲人哺育了我们,家乡的文化熏陶了我们,家乡与祖国同进步同发展,面貌发生了翻天覆地的变化。
记得那时我才5岁,那时还没有高速路,所以爸爸开车走老路,我晕车所以很难受泥泞的老路上还有好多石头,走起来颠颠簸簸的,可以说是体力很好参加马拉松的队员都可以比我们先到。
今年我们一家人又到武胜去看外公外婆他们,这一次威力防止晕车,我还特地的买了一版“晕车贴”,听别人说效果可好了,这一次出发我就在车上睡觉,才睡两个小时爸爸就叫我起来了,到武胜了。我疑惑的问道:“上一次不是开了4,5个小时吗?这次怎么这么快!”爸爸说:“因为武胜修了高速呀!以前的两条道(一去一来)都变成了4条道了呢!”下了车我一点都不晕,不知道是晕车贴起了作用,还是修了高速,开得快的问题。
一下车引入眼帘的是参差不齐的楼房,到处都有小广场让爷爷奶奶们跳坝坝舞,不一会儿外公外婆和舅舅来接我们吃饭了,他们带我们来到了一家全新的餐厅,这里有中餐,西餐,海鲜很多很多,各式各样……
我终于知道为什么过年过节城市的人都回农村或老家唱起了”空城计”,是因为他们的老家比起城市更热闹,更有年味!