我的家乡很美,有许多美丽的地方,但我最喜欢的就是那榕树了。
春天,榕树抽出枝条长出嫩绿的叶子,树下的小草探出脑袋,好像在说:“这个世界真大呀!”花儿绽开了笑脸,好像在说:“这个世界真美呀!我要快快长大。”一阵微风吹来,榕树在向我们打招呼呢!
夏天,榕树的枝叶更茂盛、更绿了,像翡翠一样。我们常到榕树下乘凉、玩耍。榕树为我们遮风挡雨,为我们挡住太阳的照射。榕树挡住了我们的视线,遮住了蓝蓝的天空,远远望去就像一把绿色的大伞,给我们带来了凉爽。
秋天,榕树一些叶子变黄了,秋婆婆深深地吹了一口气。榕树妈妈的宝宝离开了妈妈的怀抱,看!它们多伤心啊!每当我踩到榕树妈妈的宝宝后,它们都会“沙沙”地哭,难道它们也知道疼?我踩上去的时候都会有些犹豫,生怕弄疼了它。
冬天,雪花漫天飞舞,像一只只白蝴蝶翩翩飞舞。风姑姑深深地吹了口气,榕树冷得直发抖,好心的雪姑娘给榕树穿上了一件羊皮大衣,使榕树感到温暖了许多,真是太奇妙了!
我爱我的家乡,更爱家乡的榕树。