家乡的小河作文
我的家乡有一条清澈见底的美丽小河,它一年四季都是美丽的。
春天,小河里蓄满了春水,手放进去,非常的温暖,时不时还能看见几只白鹭低着脑袋在喝水。小河旁还有几棵柳树,春风吹过,树木抽出新的枝叶,生机勃勃,非常茂盛。
夏天,小河里的水涨了许多,烈日总把小河的水晒得暖暖的,我看见几个妇女在河边洗衣服,时不时还能听见“嗒嗒”的捶衣服的声音,小孩们呢,则在水里捡石头玩,我还看见水里有一只小龙虾在一个石洞不出来呢,夏天的小河可真热闹啊!
秋天,小河边的大树开始变黄了,风吹过,一片片叶子随之而落,像一只只飞舞的蝴蝶。整个世界都是金黄的,河水也不例外。
冬天,大雪纷飞,雪花在空中飞舞,大雪覆盖了小河,整个世界迷迷茫茫,只能看见厚厚的积雪。我们都在家里,不出来了。
家乡的小河真的很美,每个季节都有它的特点,我很喜欢它。