家乡的小河作文
我最喜欢是家乡的小河。
小河上面有一个很小很小的桥,桥下的水里泛着浪花,浪花里有许多的鱼在玩耍。其中有一条比较大的鱼,撵着小鱼跑。每天都有很多人来这里喂鱼。
春天小河里的水非常清澈,河边一排排柳树长得很茂盛,柳枝垂到河面上,荡漾出一圈一圈的波纹,非常美丽。
夏天河面上开出美丽的荷花,风一吹,它们在风中摇来摇去。来看荷花的人人山人海,真是太热闹了。
秋天柳树上的叶子都掉了下来,有的落在地上,有的落到湖面上,好像一条条小船在水面上荡来荡去。这些小船般美丽的叶子,好像在欣赏美景,又在欣赏游客。
冬天河水都冻上了,整个河面好像一面明亮的镜子。里面的小鱼好像睡觉了,一动不动。
多美的家乡小河啊,我太喜欢它了!