家乡的小河作文
今年,我又回到了久违的家乡,又经过了那条小河,可是小河的样子令我很惊讶,小河里的小鱼小虾都死了,河面上还漂浮着一张张垃圾,发出了阵阵臭味,方圆十里的人家可能都闻得到。小河变脏了,小朋友不能再去里面摸鱼虾了;小河变脏了,奶奶再也不能到里面洗衣服了;小河变脏了,再也看不到活蹦乱跳的小鱼小虾了;小河变脏了,
人们再也不喜欢它了,甚至有些厌恶。
可是以前的小河并不是这样的,以前的小河清澈见底,看得见小鱼小虾在里面欢快的游来游去。以前,奶奶还抱着一大把的衣服来洗。小朋友们夏天还去河里学游泳,摸鱼虾,大人们就坐在地上,把脚放在河里,令人的心情感到很舒畅。可是现在一切都不行了,因为小河变脏了。我问奶奶为什么,奶奶说是去年人们往河里倒垃圾,才导致小河变成现在这样的。我听了之后很伤心,因为河里的垃圾是人类扔的,人类应该注重保护环境,不乱扔垃圾,可是,河里的垃圾是最好的证明,人类赖不掉的。在这里,我呼吁人类朋友们爱护环境,如果不爱护环境,我们的地球就会毁灭。
我希望家乡的小河快快好起来,让我又能看到可爱的小鱼小虾。