家乡的小河作文
我家门前有一条小河,这条小河清澈见底,犹如一条银白色的玉带。春天,小河解冻了,又唱起了欢乐的歌曲。河边的小草也从地里探出头来,柳树随着春风摆动,是那样的婀娜多姿,像一位小姑娘在梳理着自己的长发。鸭子三五成群的扑扇着翅膀在水里嬉戏。夏天,碧波荡漾,垂柳掩映。有些柔嫩的柳条还婆挲着伸入了水中,像顽皮的小姑娘的手臂,不时地撩起几滴小水滴。小河里的鱼多了起来,它们游得可欢了,一会儿游到石缝下,一会儿你追我赶,可热闹了。秋天,河水清凉清凉的。
河边的柳叶变黄了,一片片柳叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽,柳叶落到河面上,像一叶叶小舟随着河流远航。劳累的人们总是愿意到这儿来洗洗脸,解除一天的疲劳。冬天,小河结了一层厚厚的冰,我和小伙伴们不畏严寒,穿上棉袄,戴上帽子,到河边滑冰,有时一不小心会摔个四脚朝天,我们可高兴了。家乡的小河昼夜不息地流淌着,它用它那甜美的乳汁养育了两岸的人们。我爱你家乡的小河!