春节的家乡作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”新的一年在鞭炮声中悄悄来临。
早晨,我被一阵鞭炮声吵醒,猛的一想起,今天是春节啊,我赶忙将早已准备好的新衣服拿出来穿,这时妈妈走了进来,催:“赶快点,待会我们还要去拜年。”“好了好了,别催了,知道了。”我回答,简单地吃了一下早餐后,我们就起身去拜年了。
首先来到的是大姑家。大姑一见到我们,就十分热情地招待我们,给我们泡茶,还把糖果一把把地塞进我口袋里,然后还给我红包,我虽然不好意思,但也不能辜负大姑的心意,只能收下了。
接下来我们又去拜访了姑丈、大伯、小舅……七大姑八大姨什么的都去了一遍,口袋里的糖果也越来越多,,已经成了两面小鼓,因为我口袋里的糖果太多了,装不下,有点还给我拿了个袋子装呢!
拜完年后回到家,整个人都累瘫了,不过想到晚上要吃大餐,那种累就灰飞烟灭了。妈妈正在厨房里准备晚上要吃的食物,我凑近一看,哇!好丰盛啊!有鸡、鱼、香肠、年糕……看来今天晚上有口福了。
傍晚六点,吃晚饭的时间,菜都上齐了,烤全鸡、水煮鱼、红烧肉、炸香肠……都是我爱吃的,爸爸赶忙说:“诶诶诶,你们都先别吃啊,我拍张照发朋友圈炫耀炫耀。”我们哪有时间管爸爸,张口就吃,弄得满桌子都是,妈妈哭笑不得。
到了晚上十点,我们一起去放烟花,烟花在空中一齐绽放,仿佛在迎接新春的到来。