家乡的作文
我的家乡——温州,是个美丽富饶的地方。这里山清水秀、鸟语花香,还有许多好吃的果实,特别是杨梅,是我们温州的特产。
在我们瓯海区的茶山山上,有一大片的杨梅林,这里的杨梅在端午节的时候就成熟了。沉甸甸的杨梅压弯了枝头,那紫里透红人人见了都流口水。没熟透的杨梅很酸,熟透了的杨梅酸酸甜甜。有的杨梅鲜红鲜红的,像一个闪光的珍珠,有的杨梅紫红紫红的,十分惹人喜爱,摘下一颗放进嘴里,咬一口,甜甜的汁水立刻溢了出来,酸中带甜,甜中带酸。叫人越吃越想吃。
要想尝一尝我们家乡的杨梅,请你到我们家乡——温州茶山来!