我的家乡作文
我的家乡坐落在大兴安岭的东北部,她的名字叫根河。她是一座群山环抱的小城,一年四季都是美丽诱人的。
春天,冰雪融化了。树木抽出了新的技条,河水渐渐地解冻了,哗哗地流着,演奏着美妙动听的乐曲。映山红开放了,漫山遍野成了粉红的世界。小朋友们趁着春风放起了风筝。夏天,太阳高照,树木更加浓绿了。中央街两旁的小松树被园林工人修剪得整整齐齐的。树下栽满了五颜六色的花儿,美丽极了。夜晚街灯亮起来了,街上很热闹,人们来到世纪广场参加各种活动。有的在散步,有的在玩滑板,还有的在欣赏老年秧歌队的表演……
秋天,周围的大山为我们献出丰硕的果实,人们三五成群到山里摘野果。小伞似的蘑菇、黑色的木耳成了人们餐桌上的美味。饱满的松树籽、蓝色的蓝莓、黑亮的稠李子、小小的红豆酸甜可口,有的制成果酱、饮料运往全国各地。冬天,白雪皑皑,大地披上了银装。雪后成了孩子们的欢乐世界。我们堆雪人、打雪仗,不时地发出阵阵笑声。
我的家乡是个风景优美、物产丰富的地方,欢迎您来做客。