四季的家乡作文
有人喜欢四季的公园;有人喜欢四季的校园;有人喜欢四季的花园。你们知道我喜欢四季的哪里吗?没错,我喜欢的是四季的家乡。
春天,春暖花开,万物复苏。小草们争先恐后地探出头来,但是没有花儿的草地是不完美的,于是花儿们也竞相开放,向小草炫耀自己的美丽。河边的柳树正在梳理自己的头发时,春风姑娘吹过,很快就帮柳树把头发梳理好了。春天的家乡真是生机勃勃啊!
夏天,在炎炎的烈日下,花儿们害怕酷热,不敢开放。然而荷花却还是照开不误,而且开得那么鲜艳,那么美丽!就像一个个亭亭玉立的小姑娘。湖水给我们变了一个魔术,湖面倒映出各种景物:有蜿蜒盘旋的高山、有郁郁葱葱的树木……鱼儿们高兴地在水里游来游去。夏天的家乡真是繁花似锦啊!
秋天,落叶如同一只只翩翩起舞的蝴蝶。秋风婆婆吹过,满空都是落叶,美丽极了!许多水果也都上市了,秋天的家乡真是果实累累啊!
冬天,家乡的人们都穿上了厚棉袄,因为天气太冷了,动物们都进入了冬眠,等待春天的到来。冬天的家乡真是冷清啊!
这就是我喜欢的四季的家乡。