四季的家乡作文
我的家乡在山西原平市,这里一年四季风景优美,景色怡人!
春天,柳树抽出了新的枝条,渐渐的,鹅黄色的嫩牙也悄悄出来了,一阵风吹来,柳条随风摇摆着,好像一位美丽的姑娘摇摆着一头秀发。溪水急忙弹起了琴,给春天做伴奏。
夏天,绿树成荫,蝉知了,知了地叫着,好像在说:好热呀,好热呀。老人们也经常在晚上出来,散散步,谈谈天,有时还有一两只小狗出来乘凉,它们吐出舌头,耷拉着耳朵,不停的喘着气,似乎在说:我都受不了了。
秋天,果实累累,看!那红透了的苹果,多么像小女孩的红脸蛋呀。葡萄一串一串的,多么像一条紫宝石项链呀!还有那黄澄澄的梨,多么像一串串小灯泡啊!
冬天,大雪纷飞,这些从天而降的小天使是小孩们喜欢的玩具,你看!他们用这些玩具,一会儿堆成了雪人,一会儿堆成了奇形怪状的东西。瞧,有一个同学走到另一个同学的身后,把准备好的雪球,用劲打到了另一个同学身上,之后,是一阵欢声笑语!
我爱我的家乡!更爱家乡的四季!