“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”我在离家非常远的地方工作,那里的科技非常不先进,于是我们的领导就派我去帮助他们,今天我听到领导给我说可以回家的消息,恨不得瞬间移动过去探望亲人。
我坐着超音速飞机来到了我的家乡,眼前的景象让我百思不得其解,世界像变了个样的房屋,有些在天上,有些在地下,还有一些在……房子的样子比以前漂亮多了,正当我疑惑不解时,我的表弟来接我了,他看出了我的不解,就开始给我讲解起来,说:“哥,你看这些房子有了想去哪里就去哪里的这个功能,这个功能还不算那么稀奇,这些房子还可以变成自己想要的那种样子,所以外观都很漂亮,还有……”我不禁赞叹道:“看来时代改变了和以前不一样了。”
我和我的表弟坐上了快达出租,它的速度很快,我们不一会儿就到家门口了,我的家在河边,来到家门口,有一个东西说了句,正确,请进,把我吓了一跳,我的表弟又给我解释道:“这东西是一个脸部识别进门的一个东西,只要你的脸部刷的正确,然后门就会自动打开,就可以进去了。”果不其然,我的表弟刚说完这句话,我们家的大门都打开了,客厅里的爷爷奶奶戴上了眼镜,再看12D电视,他们的身后还有按摩机器人在给他们按摩,妈妈在让机器人做饭,扫地,拖地,擦桌子……看见我回来大家都丢掉手上的工作,围了过来。
和家人聊了一会儿天,就准备出来,到小河边上散散步,我的表弟也跟着出来,我继续往前走走到了“彩虹”边上,我问道:“ 弟,这里为什么有彩虹而且彩虹,为什么会出现在这里呢?”我的表弟又开始解答我的困惑:“这条彩虹是一层防河水污染的屏障,而且你如果要游泳的话,这条彩虹能让你不溺水。”这时,我的爷爷也走了出来说:“还有一个最重要的勒,在这里面洗澡的时候谁也看不见谁,所以在河里面洗澡也行,特别重要的是水的温度也是跟你想什么就有多少度一样的”我听到我表弟和我爷爷说的这些话,我非常震惊。
晚上,机器人为我们准备了一桌丰盛的晚饭,我们吃完晚饭,我越发觉得我们的生活条件越来越好……