20年后的家乡作文
时光流转,转眼间,我已经是一家名牌大学的博士了,我在毕业后,想的第一件事就是马上回到我日思夜想的家乡——山西省太原市。
我一下悬浮列车,就发现家乡的道路变小了,原来,家乡的科学家发明了一种用太阳能做能源的小型家用车,这种车很长,但很实用。我回过神来,发现路边的树变得比以前多多了,这是太原市的绿化改造项目,每个小区都要种100棵树才能达标。
我坐上出租车路过我以前的迎新街小学,听到里面朗朗的读书声,就想起胡老师给我们上课的情景,我陶醉其中。
只听一声“绿柳小区到了!”我一愣:“七平房小区很早就改造了,新建的小区因为有很多柳树,所以叫绿柳小区!”原来是这样啊,我说为什么不记得了。我上了楼,发现这楼还挺高!150层。光坐电梯就坐了3分钟,上了我家150层,进了家,我看见墙是透明的,外面的风景非常美,家里的家电都变成了太阳能驱动的。普通家具我就不多说了,说说课桌的变化,我家的课桌是便携的,可以自动缩小折叠,变成一个魔方大小的方块儿,非常不错!
“起床了!儿子,上学要迟到了!”耳边响起了熟悉的声音。原来我做了一个梦,一个非常好玩的梦,我在上学的路上想,我一定要努力,争取把梦变成现实!