20年后的家乡作文
时光飞逝,20年过去了,身在异地的我准备回去我的家乡—西安看看。
我的第一站是学校,我要去看看我的母校,大明宫小学,刚进校门我就发现一些小机器人在门口迎接学生们了。我跟那些小机器人打了个招呼,小机器人也对我说:“你好啊,我来带你参观一下我们的校园吧!”说完,他就带我去了教室,音乐室,电脑室,上课教室还有老师饭堂等等。我发现,学校的东西都变得机器化了,比如教师有智能黑板,饭堂有打饭,机器人,甚至扫地都是机器人。窗外很安静,同学们都在拿着“电子书包”—平板来学习,老师也不会口干舌燥地讲课了。只要那个同学不听话老师就会给那个同学的平板上发送提示。我在想,如果经常看电子产品不会伤害眼睛吗?机器人说:“我们用的都是护眼平板,而且每节课只有25分钟。”请了机器人的介绍,我觉得学校科技的发展好大呀!
第二站是我的家。进了小区里,我看见保安用无人机来给大树浇水、小区里有着儿童乐园、老人活动区、读书区、吸烟区……应有尽有。去便利店也不用出门了,直接在家里选物品,然后东西就直接传送到家里了。
天呐!家乡的变化真大啊!我们中国的发展越来越快了,我以后长大一定也要报效祖国!