20年后的家乡作文
20年后,身在他乡工作的我,每当读到“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”“悠悠天宇旷,切切故乡情”“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”之类的句子,常会想起我的故乡——克拉玛依。
终于,我得到了领导的批准,可以回到故乡去看一看了。
我一下飞机,看到了克拉玛依,便使我不由得楞了一下。啊!这还是我们的克拉玛依吗?这与20年前的克拉玛依简直就是天壤之别呀!
我想:干脆我先回到家中看看那的周围有什么变化。
我刚看到这里的房子,还以为我走错了呢!原来这里蓝天似的房子全变成了五彩斑澜的电脑房子,这简直跟仙境没有什么两样。
我正想着入迷,脚下一空,啊!我这是掉到了哪里呀?
等我睁开眼睛一看,我这是在哪儿?怎么还有游乐场?我一想刚才的情景,难道这是地下游乐场不成?一问路人,果真是地下游乐场,所以我诧异地看着周围,在想:地下也能建游乐场吗?可是,我现在想回家看看。因此,我便开始了新的工作——寻找楼梯。
过了一会儿,楼梯没找着,到是找到一个很特别的电梯。
我找到电梯时,就一个箭步冲了上去,一到门前,没等我按“上”键,门就自动开了。等我进去后,听到我的耳边传来一个细小的声音在问我:“您准备到几楼几号?”我随口就把我家的门牌号说了出来。霎时,我骑着扫帚已经到家了。我一进门,便有一个机械手帮我换鞋,并请我坐到沙发上,还把我最喜欢喝的营养快线拿来,做完这些,所有机器人都毕恭毕敬地站在我面前,有礼貌地
问:“您还有什么要吩咐的吗?”我说:“没了,你们去干自己的事情吧!”说完,便躺在家中休息了……
这就是我20年后的家,一个充满高科技的家,我爱我的家!