20年后的家乡作文
“露从今夜白,月是故乡明”,每当吟诵起李白的这句诗,我思绪万千。在异乡生活的20年里,我不曾忘却故乡的景。那让我魂牵梦绕的故乡,我今天马上就要见到了。
刚下直升机,我就感到空气格外清新,仿佛走进森林公园,一座座高楼大厦取代了原来的平房和小楼。昂首仰望,天空湛蓝深远,像无暇的宝石。城市也听不到任何噪音,到处鸟语花香,溪水潺潺,水面星星点点的光芒闪烁,仿佛仙境一般。
我走到家门口,顿时愣住了,这是我的家吗?我不是在做梦吧!一座金碧辉煌的别墅在阳光的映衬下闪闪发光。金灿灿的门窗,亮堂堂的玻璃,一切都富丽堂皇。我急忙打开笔记本电脑确认,没错啊,老妈给我发的gps定位就是这里啊!就当我犹豫不定时,门开了,爸爸妈妈出来迎接了我,我们一家终于团聚了。
休息之余,我又回到了我的母校——沣东实验小学。走到学校门口,就像走进了记忆的大门,这里承载了我太多的回忆。学校看起来比以前还要漂亮,各种颜色的花环绕在校园外墙,看起来仿佛一个大花海。往里走,操场也变了样,现在只要天气不好,按下启动按钮,操场就能被一种无色无形的保护膜保护起来,避免雾霾的侵袭,同学们还能和平时一样在里面玩耍。最让我惊喜的是,学校那座新建的图书馆,里面的书可真多呀!在这里看书的同学们,如饥似渴地汲取着书中的营养。我也不由自主地拿起书看了起来,好像看到了20年前同学们读书的样子。
是呀!故乡的环境越来越优美,故乡的科技越来越发达,故乡的面貌焕然一新。看到这些,我不禁赞叹这些家乡的传人,他们用自己的双手创造了如此繁荣的景象。