家乡石榴作文
我的家乡在蚌埠,我爱家乡的石榴。
微风吹过,一棵棵茂盛的石榴树随风飘舞,树上的枝叶像仙女的手掌一样,在微风的音乐下打着和谐的节拍。如果下起了绵绵细雨,叶子上就会有晶莹的小水滴,就像珍珠一样,特别美丽。
石榴树一开花,那迷人的样子就把我吸引到它的身边。它的样子很可爱,就像小喇叭一样,挂在绿油油的枝叶上。它的里面还镶嵌着一粒粒金黄的花蕊,生长在石榴花里。石榴树上长着圆乎乎的石榴,它的上面有一个像花蕾一样的“大嘴巴”,外面披着一件喜气洋洋的外衣,就像是在报喜一样,怪不得在喜庆的时候,人们都喝石榴酒呢!
有一次,我到姥姥家玩,看到院子里种着一棵石榴树,树上还结着一些像苹果一样大小的石榴,姥姥对我说:“五月份的时候,石榴花就开放了,到了这段时间,石榴树上就结满了石榴。”
啊!我爱家乡的石榴。