我的家乡作文
那儿有这样一方热土,美食飘香、风光独特;那儿被阳光拥抱,色彩绚烂,这个美丽的地方就是我的家乡---策勒。
春天,大地妈妈叫醒了万物,这时家乡的人们开始春耕了。小草、小花都来争春。小草探出脑袋,小花有的还是花骨朵儿;有的花瓣全展开了;有的才展开两三瓣。花儿们散发浓郁的芳香。原来光秃秃的枣树又长出新绿的枝儿,鸟儿在树上欢快地唱歌,勤劳的小蜜蜂也来凑人热闹。
夏天,小河清澈见底,都可以看见鱼儿游来游去。几个小孩卷着裤腿在河里捉鱼,岸边核桃树上的知了在欢快地唱歌,孩子们玩得可欢了。
秋天,是我们最喜欢的季节,石榴红了,枣也熟了,果园里瓜果飘香,果农们都笑得合不拢嘴。
冬天,小孩们穿着厚厚的棉袄像一个个企鹅,老人戴着八角帽出现在大巴扎大集上,还有一部分人围着火炉,吃着“库麦其”,尽情地唠家常,家家户户洋溢着幸福和温暖。
我的家乡真是花香、树绿、水清啊!