二十年后的家乡作文
手指一弹,二十年过去了,我已经拥有了8年的工作经验。现在我是一个上市公司的大老板,双休日,因为工作太忙所以一直没有回家乡。今天我就要回家乡一趟。
我刚下飞机,就看见马路上全是气垫式汽车,而且这种汽车还不会排放尾气。在路上我差点被惊呆了,以前家乡上的房子全是瓦楼,而现在的瓦楼全变化了高楼大厦和公寓,路边还多了一些人工智能的机器人在扫地和打扫楼房。路边上还有一种神奇的机器,下雨时能够把多余的雨水吸进里面的机器,然后化为喷泉上面的水。
很久没有回母校了,我今天就决定回母校看一看。
母校的变化也非常大。母校差不多宽大十公里,从以前的一个篮球、足球场和一条跑道变成了现在四个篮球场、两个足球场和三条跑道,而且从之前的臭气冲天变成了现在的气味清新;从之前的污水池变成了现在的清澈见底。我来到了教室的走道上,发现现在的学生
都在用平板电脑上课,回想一下之前我的学生时代再看看现在的学生发现现在的学生真的是太幸福了。
我为家乡惊人的变化感到骄傲和自豪,同时也希望祖国越来越富有和强大。