二十年后的家乡作文
时间来到了二十年后,我学成归来,想把自己学到的知识贡献给祖国。可当我回到家乡的那一刻,却惊呆了。
这里已经不是从前那个五线小城市了,而是到处都是高楼林立的高科技城市了。我带着惊讶的心情来到了清溪河边。当我站在兴济桥上看风景时,顿时感到不可思议。清溪河里居然不止有淡水鱼,而且还出现了小丑鱼、魔鬼鱼、章鱼等海洋鱼种,后来我才知道这里已经改造了,世界各地的鱼都能在一起愉快地畅游了。不止是小河,环境也发生翻天覆地的变化。蔚蓝的天空一望无际,绿水环绕的池州就像是一条闪闪发光的玉带。
在一路观光后,我偶遇了小学时的老同学—盛垚磊,只见他开着法拉利跑车朝我呼啸而来。看着这么炫酷的跑车,我忍不住称赞了一番。盛垚磊兴奋地对我说这辆法拉利是5D技术打印出来的,现在我国的科技位居世界第一,只要是你能想得到的实物,都能通过这种技术打印出来。和盛垚磊道别后,我又继续闲逛起来。
一路上,我看到了无人驾驶汽车、悬浮地铁……到处都是智能科技的身影。甚至经过一个果园时,我看到了许多机器人在采摘果实。这让我不得不震惊于祖国发达的科技。
我希望在未来,祖国的科技更发达,社会更进步,人民更幸福。