我生活在一座美丽的城市——桂林,桂林是中国南方的一个玲珑隽秀的小城,有着两千多年的历史文化,更是个闻名中外的旅游城市,每年都吸引了不少中外游客前来观光旅游,这多令人自豪!
人们常说“桂林山水甲天下”,桂林的山美,水也美,风景十分迷人。
桂林的山是那么千姿百态,挺拔秀丽。看,那矗立在漓江边日夜喝着漓江清甜的乳汁的就是象鼻山,它不就是天神派来保护桂林城的守护神吗?那独秀峰,好似一支巨大的蜡烛直插云霄,它是不是如来神笔呢?还有一头巨大的骆驼,停留在美丽的七星公园里久久不愿离区,那是著名的驼峰山。还有老人山、田螺山、叠彩山……真是数也数不清,看也看不够!
漓江是桂林人民的母亲河,养育了世世代代勤劳、聪颖的桂林人。漓江的水真清,清得可以看见河底的小石和海青草;漓江的水真美,美得仿佛一位温情的母亲日夜为儿女们唱着动听的歌谣……难怪人们常说:“愿做桂林人,不愿做神仙!”想必天上仙境也没有桂林的景美得迷人,让人留恋忘返吧?