国内有四大传统节日:春节、清明节、中秋节、端午节,而我最喜爱的却是中秋节。
看烧塔
夜幕来临,大家就按捺不住我们的心情启程去看烧塔。瞧啊!那火苗旺盛着呢!一阵风袭来,点点星火播撒着,像一个个调皮的娃儿,欢笑着向太空奔去。似乎火苗更起劲了,烧得更旺了,靠着塔的人脸上都冒着豆大的汗珠,连连后退。火苗却躲在塔里面偷偷笑着,笑着……没一会儿,便不见踪影了。
吃月饼
看完了烧塔,便回家吃月饼了,桌上早已摆好了各种口味的月饼,柚子上也插着香,一切都显得那样恬静。月饼似乎在朝着我说:“小主人,快来吃我呀!”我的味蕾开始波动,三步并着两步就拿着月饼,讯速撕开了包装袋,一口就咬了一大半。爸爸看到我这副样子,忍不住哈哈大笑调侃我:“你个小吃货,就饿了?”我抬起头,点了点。
孔明灯
刚刚吃完月饼,妈妈就提议道:“走,大家去放孔明灯吧!”我拍手称道:“好呀好呀,大家去买吧!”一家人就这样兴冲冲地朝小店奔去。买好后,我拿着孔明灯的上头,爸爸拿着打火机正在点燃那里面的蜡。终于点好了,我把手松开,大力挥手对孔明灯说:“你自由了。”霎时,蓝紫色的天空点缀满了一个个孔明灯,里面发出的橙光,透过那一层薄薄的布,显得和这蓝紫色似的幕布特别搭,这真是一幅美好的画面。
“但愿人长久,千里共婵娟。”中秋节在欢声笑语中走来,又在一片祥和中悄然离去了。