家乡的苹果作文
我的。家乡在陕西省武功县高望川里。每到秋季,那里都会很热闹,只要你站到门口就可以听到欢乐的笑声,因为苹果成熟了!家乡的苹果又大又红又甜,一个苹果就可以卖几元钱呢!收入好的可以卖七、八千元,收入不好的只能卖四、五千元。虽然,家乡的人们一年连一万元的收入都没有,但是有了苹果树,人们依然快乐!
春天,苹果树开了一朵朵白里透粉的苹果花。当我走到地里时,看到了苹果树开满了鲜花时,我好想也成了一棵苹果树,开放着迎春的花朵,为大自然增添光彩,给人们带来丰收的希望!
夏天,那里的苹果树叶子翠绿无比,像碧玉一样,树叶还是那样层峦叠翠,像一把把天然的绿色的美丽小伞。这时,很少有人会发现那些不起眼的小苹果,这个季节开始的苹果还很小,看起来毛茸茸的,像小鸡一样,非常可爱!
但是,最美的还是秋天。秋天来了,苹果红了,秋天来了,苹果熟了!从远处望去,枝头好像挂了一串串红红的灯笼,走进看去,红红的苹果又好像一个个孩子的笑脸。这时,有的已经成熟,大大的红红的;有的还没熟,看起来还是绿的;有的因为病虫,坏了,不过“晶莹剔透”落在了地上。
我的家乡每年都有一次快乐的丰收,每年又有一次美好景色!