家乡的苹果作文
我的家乡绛县南樊镇范柴村,是个美丽富饶的地方。那里家家户户都有苹果园,有数不清的苹果树,所以被誉为“苹果村”。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,公路两旁的苹果树都开满了雪白的花朵。一阵微风吹来,花瓣纷纷飘落,好似阳春白雪。几个机井日夜不停地吐着清清的水流,浇灌着充满希望的果园。
夏天,果树枝丫重叠,纵横交错,绿波翻涌,千姿百态,哗哗作响,生机勃勃。人们适时给它喷洒农药,清除杂草。有时骄阳似火,酷暑难忍,人们不但舍不得休息,还得趁中午炎热的时候拿枝、施肥、疏果、修剪,因为天气越热,枝条就越软,听大人们说只有这样,对果树才没有伤害……好勤劳的家乡人啊!
秋天,硕果累累,挂满枝头,成熟的苹果,色泽鲜艳,香气扑鼻,有红的,有黄的。还有青的……吃起来又脆又香、酸甜可口,好过瘾呀!客商们争相抢购,摘下来的苹果大车拉、小车运,络绎不绝,销往全国各地。这时的果农们一个个像打了胜仗的将军,互相交流着、讨论着,有的家收入了一万元。有的家卖了二万元,有的家赚了三万元……个个果农的腰包都鼓了起来,好惬意呀。整个村庄都陶醉在丰收的喜悦中……
冬天,如果你到我们这里来做客,家家户户的茶几上都摆放着香甜可口、诱人的苹果,如果你不吃个痛快,主人会不高兴的。主人们还会将苹果切成一片一片的,蘸着白糖让你食用,这样既开胃健脾,还有益健康……
我爱我的家乡,我更爱家乡的苹果树,因为它是农民的摇钱树,致富树,希望树。亲爱的朋友,如果你到我的家乡来做客,一定要亲口尝尝我们这里的苹果,可不能错过良机哦!