家乡的苹果作文
在中国的东北边陲有个小城市——延吉,那就是我的家乡,这里景色优美,物产丰富,其中苹果梨是我们家乡的特产之一,它驰名中外,我们延吉人引以为傲。
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了梨花园,轻轻走,轻轻吹,等待梨花微笑。终于,梨花开了!远远望去,梨花园简直成了花的海洋,每颗树上开满了一串串雪白的梨花。走进梨花,呵!梨花真是千姿百态,有的羞羞答答的才展开两三片花瓣,有的还是个花骨朵儿,饱胀得仿佛马上要破裂似的,有的花朵已绽开了,露出了绿色的花蕊。呵!浅黄色的花蕊,就像小姑娘的笑脸,散发出羞人的芬芳,沁人心脾,百花落尽,梨树上冒出了小小的新叶。嫩嫩的,绿绿的是多么可爱!
转眼到了炎热的夏天,小小的嫩叶长大了。叶子从小小的嫩叶摇身变成了碧绿茂盛的叶子。梨树变的郁郁葱葱,梨宝宝从枝干里偷偷的钻出来,它们像一个个淘气的孩子躲藏在叶子身后,和人们玩捉迷藏。不知不觉,梨宝宝渐渐长大了
转眼间来到了秋天。丰收了,树上挂满了又大又圆的苹果梨。在阳光的照耀下,亮亮的,好似一个红灯笼,又好似一个害羞的小姑娘。摘下来一个咬上一口,酸酸的,甜甜的,苹果和梨的味道交织在口里,让人越吃越爱吃。
寒冷的冬天,梨树更有一番美景。东风吹过,一片片绿叶随风飘落下来。叶子都落光了,洁白的雪花落在梨树枝上,给梨树披上了银装,也给大地母亲盖上了厚厚的白毛毯,整个梨园成了银装素裹,粉妆玉砌的世界。
我家乡的苹果梨,我喜爱你!