家乡的美景作文
我的家乡在美丽的小山村,那里虽然没有高楼大厦,却风景如画。我对家乡一年四季的美景都难以忘怀,那里山清水秀、树木茂盛,真可谓天美、地美、水美、人更美。
春天,万物复苏,春风吹绿了树木,树木吐出点点嫩芽,渐渐地,绿色浓了,嫩叶在枝条上无忧无虑地成长;各种各样的花争奇斗艳、绚丽多彩,花香引来成群结队的蜜蜂,蝴蝶也在花丛中翩翩起舞,好一派迷人的春色!
夏天,绿树成荫,天气虽然很炎热,家乡却很凉爽,小河清澈见底,孩子们在河边嬉戏,快乐无比。
秋天,硕果累累,农民伯伯用辛勤的汗水换来丰收的喜悦。金色的田野像金色的海洋,远远望去,构成一幅丰收图。
冬天,一场雪过后,到处一片银白,整个村庄构成粉妆玉砌的世界。孩子们纷纷跑出家门,打雪仗,滚雪球,开心极了。
我爱家乡,更爱家乡的四季!