爱家乡优秀作文
我的家乡在青山,那里山清水秀、风景优美、物产丰富。可我最爱家乡的小溪。
我家门口有条小溪。小溪旁边有一条小路,小路上镶嵌着不太整齐的石头。
春天来了,各色鲜艳的花都赶集似的聚拢来,围在小溪的周围。小溪周围不但花草多,而且螃蟹也很多。一只只可爱的小螃蟹从洞里出来,小小的钳子,犹如一把剪刀,十条腿斜着走路,神气极了!
夏天是炎热的,火球似的太阳高高地挂在天空,它把热尽情地洒向大地。知了热得在大树上不停地叫“热死了”“热死了”。这时,我和小伙伴们一个个背着救生圈,穿好泳衣,来到小溪边欢快地游泳。小鱼、小虾在荷叶下面东躲西藏,好像在和我们玩捉迷藏呢!
走过炎热的夏天,我们走进了凉爽的秋天,这时候小鱼小虾逐见变少了。红色的枫叶落到小溪里,犹如一只只红色的小船,别有一番风景。
冬天到了,这时候小溪里一条小鱼都没了。小溪里的水显得特别清澈,一眼就能望到底。
我爱家乡的小溪,小溪一年四季都那么诱人。