家乡的风俗作文
在我们国家,有很多节日,我们的孩子总是想着节日,因为每逢节日,学校就会放假。虽然功课比平时多了一点,但还是有闲暇和玩耍的时间。
我喜欢节日,特别喜欢中秋节,特别喜欢家乡的中秋节。因为八月的中秋节是收获的季节,我们可以沉浸在收获的喜悦中。
这里很棒。每年临近中秋节,妈妈和外婆都会做月饼给我们吃,因为中秋节就是吃月饼,赏月。妈妈和外婆坐下的月饼很漂亮。别看你做的月饼,表面上看,上面的花纹,就像是雕刻家雕刻出来的一样。其中,我最喜欢桂花瓣的图案。不仅如此,它们也是用新鲜的面条和坑制成的。的。主要的陷阱是:红糖或白糖,然后加入一些芝麻、坚果、花生和葡萄干。做出来的月饼,不管是蒸的还是测试的。只要上桌,就会有一股清香可口的味道,让人垂涎三尺。
我喜欢庆祝中秋节。院子里,一家人围坐在主桌前,吃着月饼,喝着桂花茶,赏着天上的圆月。有时,远在他乡的亲人不来,我们一边赏月一边想念他们。看到天上的月亮,我们就想见见自己的亲人。
虽然现在市面上的月饼种类繁多,但我还是喜欢吃自制的月饼,因为吃自制的月饼感觉又香又甜。
我喜欢节日,但我更喜欢家乡的中秋节。因为中秋节代表着团圆,一家人坐在一起吃顿团圆饭多好啊!