我美丽的家乡——平江。
我的家乡山清水秀,环境很好,到处种着树木、小草、小花,卫生一年比一年好。如果有人随地吐口水,随地丢垃圾,就会受到许多人的谴责。
早上你会听到有环卫工人在勤劳地扫着地。扫的时候,没有一点垃圾,只有一些树叶。我的家乡说的是平江话,在这里的老人要是遇到长沙人,保证老人会听不懂长沙人说的是什么,如果是小学生,用普通话交流还差不多。
在我的家乡,必须遵守这里的习俗,不管是红白喜事,都必须办酒,但不浪费;在这里我们不能吃野生动物,要保护它们,这些都是村子里的规定。
我的家乡有着悠久的历史文化,如天岳书院就是老先辈留给我们的,这里以前是一所学堂。当时为了抗战,成了当时革命战士们所居住的地方,现在为了纪念那些革命烈士就成了现在的纪念馆。
我的家乡也有着许多的名人,例如毛简青,党的六大主席团委员,早期宣传教育家;欧阳瑰丽,她的成功就是兴趣+勤奋+创造……以上的名人告诉我们,努力才会成功。
我的家乡真美啊!