我爱我家乡作文
我的家乡北票,是一座宁静、美丽的小城市。每年三月份,一群可爱的小精灵——白天鹅,就会让我家乡的湿地沸腾起来。
周末,妈妈带我去大凌河北岸的红村看天鹅。刚下车,一群白天鹅便映入眼帘,它们长着浑身雪白的羽毛,又黑又黄的扁嘴巴,黑葡萄一样的小眼睛炯炯有神,它们捕食的时候先把头伸到水里,咬住小鱼迅速的把头抬起,一仰脖就咽下去了,这让我想到了学过的古诗“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”
远远望去,白天鹅就像一个个芭蕾舞演员,那微波粼粼的水面就是它们的舞台,一只只美丽的白天鹅在银色的湖面上舞动着,跳跃着,就像一艘艘白色的小帆船。它们仰天长啸,似乎在宣告,这里是它们的舞台,是它们的领地。白天鹅太美了,就像冬天里的一团白雪,天上的朵朵白云。
我太喜欢白天鹅了,我问妈妈:“明年它们还会来吗?”妈妈说:“会的,只要我们保护好环境,让河水更加清澈,爱护天鹅,不伤害它们,明年会有更多的天鹅来我们的家乡。”
同在蓝天下,人鸟共家园。为了让更多的白天鹅来我们的家乡,我倡议:我们要自觉保护湿地,不乱扔垃圾,爱护天鹅,保护天鹅,为天鹅营造一个优美的栖息环境。
我爱天鹅,更爱我的家乡!