我的家乡在达州,它是我最爱的地方。下面请跟随我的脚步,带你们去看一看我的家乡吧。
春天,树木抽出新的枝条,长出点点嫩芽。积雪融化了,变成了小溪,叮叮咚咚地流着,那是春天的琴声吧!枝条吐出点点嫩芽,那是春天的音符吧!柳树的枝条在空中随风飘扬,那是春天的头发吧!……春天真是万物复苏的季节啊!
夏天来了,你们猜一下夏天什么时候最美呢?没错,那就是傍晚的时候最美。凉风吹走了白天的炎热,萤火虫提着一盏盏小灯笼在空中飞舞着。星星可真调皮,一会儿变成一棵树,一会儿变成一朵花,一会儿变成一头小猪。夏天的傍晚是多么美啊!
秋天有一盒五彩缤纷的颜料。你瞧,它把黄色给了银杏树,黄黄的叶子扇呀扇呀,扇走了夏的炎热。橙红色是给果树的,红红的柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢。菊花仙子得到的颜色更多了,有紫红的、淡黄的、粉红的,美丽的菊花在秋雨里频频点头。秋天可真美呀!
冬天,北风呼呼的刮着,像狮子一样狂吼。落叶铺满了大地,像上天赐给他它的棉被。落叶在空中飘舞着,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。
这就是我的家乡,你觉得美吗?