我爱我家乡作文
每个人都有自己的家乡,我的家乡在五常,我爱我的家乡!
五常的一年四季都很美。春天可以呼吸到新鲜的空气,夏天可以去公园欣赏美丽的荷花,秋天可以吃到新鲜的大米,冬天可以去滑雪。
春天是万物复苏的季节,街道两旁的树木开始长出嫩嫩的绿芽,小区的草坪上开始长出很矮的小草,一片绿意盎然。每个学校都在这个时候举行春游活动,孩子们都很开心。
夏天,街道两旁的树木叶子长得特别茂盛,好像一个个战士站在道路的两旁,保护着人们的家园。夏天的上午和中午,因为天太热,街道上都没有几个人,都躲到家里吹空调、看电视。
秋天,天渐渐地凉爽了,树上茂密的叶子都泛黄落地。秋天也是收获的季节,五常稻花香也在这个时节进行收割。农民伯伯的脸上溢满微笑。
冬天,地上覆盖着很多雪,就像大地被覆盖了一层棉被一样。很多孩子都拿着雪橇,找一个小陡坡去滑雪。冰冻的河上还有人在冰钓。
我的家乡不但风景好,而且人也好。人们特别谦让,仁义,讲诚信。邻里之间相处和谐友好。
这就是我的家乡,一个美丽的地方。