我爱我家乡作文
我爱高山,我爱大海,但我最爱生我、养我的家乡——西安市邑区。
我的家乡一年四季景色优美,令人陶醉。不信你不妨来此一游。
春天,是一个百花盛开的季节,万物复苏,冬眠的动物们也都睡醒了。我们这里的大山也换上了绿色的衣服,小草偷偷地从土地里钻了出来,嫩嫩的、绿绿的。风轻柔柔的,草软绵绵的,树木不声不响地抽出了新芽,五颜六色的小花飘出了醉人的香味。
夏天,火辣辣的太阳烤着大地,小草经不住太阳的暴晒,叶子都卷成了细条,知了热的在树枝上不停地叫着:“知了,知了。”荷塘里的青蛙趴在荷叶上“呱呱呱”地叫个不停。各种不同的声音交汇在一起,真像一场热闹的演唱会。
秋天是一个丰收的季节。红通通的苹果像一盏盏红色的小灯笼挂在枝头,葡萄架上挂满了像珍珠玛瑙一样的葡萄,红的、紫的、暗红的、淡绿的,五光十色,美丽极了!
冬天,白茫茫的雪花纷纷扬扬从天空中飘落下来,大地仿佛穿上了白色的外套。这下了可乐坏了小朋友们,他们来到雪地里,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的滚雪球,瞧,他(她)们玩得多开心啊!
你看,我的家乡美丽吧!快来我的家乡做客吧!