我爱我家乡作文
这里有风景优美的东湖,这里有令人垂涎三尺的美食……,这里就是我美丽的家乡——被称为“江城”的武汉。
阳光下的东湖真美。阳光洒在湖面上,湖水被染成金黄色,带着光明,又带着希望。湖边花红柳绿,安静极了。傍晚,夕阳斜射在湖面上,把湖水染成了一片金色,波光点点,美极了!绿道两边绿树成荫,一片绿色。绿道是骑自行车的好地方。每次来到这儿,我都要带上我的自行车,在这儿一边骑,一边欣赏风景,感受到快乐!
武汉还有许多味道鲜美的鲈鱼,活蹦乱跳真讨人喜欢。鲈鱼的味道真鲜!清蒸鲈鱼味鲜肉美,细嫩爽滑,口感极佳,让我如痴如醉。长江鲈鱼的数量,几乎数不清了。果真就如诗人范仲淹写的:“江上往来人,但爱鲈鱼美。君看一叶舟,出没风波里。”
我最爱吃蔡林记的热干面。那热腾腾的面条,拌上黑芝麻酱、香油、小葱等配料,挑起一筷子送进嘴里,香气扑鼻,味道鲜美,使人吃了一口忍不住吃下一口。
啊!武汉,我的家乡!我爱你风景如画的东湖,我爱你各式各样的美食!我爱你武汉!