著名的武汉在我国的中心,就像围棋棋盘上的“天元”。这是我的家乡,一座风景优美的城市。
就说黄鹤楼吧,楼高五层,雄伟壮观。黄鹤楼楼檐上翘,像黄鹤展翅,楼顶的圆柱像黄鹤昂头,指向蓝天,楼前有两只黄鹤分别立于龟蛇之上,正面高高挂着的匾额上写着“楚天极目”四个苍劲大字。登上楼顶,武汉的美景尽收眼底。好一座千古名楼!
武汉有中国最大的城中湖,那里的水真清,清得能看到湖底的石子和游来游去的鱼儿,那里的水真静,静得感觉不到水的流动,那里的水真绿,绿得像无暇的翡翠。世界级绿道围绕着它,游人来来往往,一边观赏碧波荡漾的湖水,一边呼吸新鲜空气。这就是风景如画的东湖。
还有热闹的步行街,那里有各种各样的铜像,有打算盘的,有在竹床上下象棋的,还有下热干面的……千姿百态,栩栩如生。
说到热干面,这可是我最喜欢吃的武汉小吃。刚捞出来的热干面热气腾腾,放上各种佐料后香气扑鼻,芝麻酱、小麻油的那股浓浓的香气远远就能闻到,真是令人食欲大增,百吃不厌。
武汉的美景、美食还有很多,正等着我们去欣赏、品尝呢!