我爱我家乡作文
有人爱那红叶似火的香山,有人爱那水平如镜的西湖,而我却对家乡的雪情有独钟。
初冬的傍晚,天空像铺上了一层破棉絮一样,阴沉沉的。我猜测快要下雪了,果然没多久,天空下起了鹅毛般的大雪。
天地间一片白茫茫的,看不清房屋,看不清大树,只能看见一团团,一簇簇的雪花。它们视乎都手拉着手,伴着风姑娘婉转动听的歌声一起跳着舞蹈,像一个个可爱的小毛球,在风中摇摆着,唱着动人的乐章。
第二天,雪停了。到处银装素裹,雪落在树姑娘的身上,像给树姑娘穿上了一件洁白的婚纱。雪落在屋顶上,像给屋子戴上了一顶厚厚的白帽子。雪落在大地上,像给大地盖上了一层长长的雪白的羊毛地毯,一直绵延到路地的尽头。
它落满了屋顶,路地,压断了小草蜡黄的身体,隐没了种种物体的外表,看到的是粉妆玉砌的童话世界。雪是如此的洁白,如此的美丽。瞧!小汽车上落满了洁白无瑕的雪,一辆黑色的小轿车变成了一个抹上了白奶油的小蛋糕,在马路上飞奔着。
我爱家乡,我更爱家乡的雪。