美丽的家乡作文
我的家乡在一个美丽的小山村,虽然很偏僻,但在我心中却是最美的,尤其是家乡的池塘。
春天,树木抽出枝条,长出嫩绿的叶子,叶子中还夹着几朵笑红了脸的小花,花瓣遍地散,几片花瓣飘进了池塘里,池塘里就多了几条花瓣鱼。
夏天,树伯伯懒懒地晒着太阳。一不小心,他的几缕“绿胡子”掉了,胡子飘进了池塘里,池塘里就多了几条绿油油的“小帆船”。
秋天,树伯伯的头发被秋婆婆染黄了,风姐姐鼓起腮帮子使劲一吹,池塘居然发起愁来,额头上多了几条皱纹,像极了一个在认真思考的孩子。
冬天,北风呼呼地吹着,池塘变得特别安静,好像一面光滑的镜子。只有调皮的小鱼儿时不时跳出水面,看看春天什么时候会到来。
我爱我的家乡,更爱家乡的池塘。