我的家乡在友仁,那里风景秀丽,物产丰富,是一个人人喜爱的地方。如果你去了,一定会让你流连忘返。
故乡之美,在于峰峦耸立,如骆驼之背。山峰四季秀美,春天生机勃勃,夏天葱茏,秋天金黄,冬天银装素裹,每个季节带来的果实也不尽相同。秋天来临时,鲜红的野草莓会歪歪扭扭地躲在绿草丛中,害羞地向我们大家打招呼,仿佛在喃喃自语:“我最甜,别忘了摘我!”当然,苹果可不是不甘示弱。它鼓着大肚子,红着脸,像害羞的小姑娘,又像挂在树枝上的灯笼,争先恐后地等着我们去品尝!
故乡之美在田野。春天,嫩芽萌芽,梦想的种子飞扬;夏天,绿叶长出,生机勃勃;秋天,果实累累,果香扑鼻;冬天,白茫茫一片,真是让人大开眼界!
家乡的美景还在菜地里。蔬菜绿油油的,像穿着绿衣服的小婴儿;菜花洁白如雪,像一片片洁白的雪花,像展翅飞翔的蝴蝶,又像一位淑女。小仙女在绿色的摇篮里跳着华尔兹。这些观点真的很震撼!
故乡之美,犹在河中。河水清澈见底,数不清水中游过的鱼有多少。这条河好长,像一条长长的白玉带,非常漂亮。一阵风吹过,河水泛起层层美丽的涟漪,一圈圈绽开,清澈的河水拍打在岩石上,发出清脆的响声,犹如摇铃一般。叮咚叮咚……大自然奏出美妙的乐曲,在幽静的山谷中盘旋飘荡。
我爱你,家乡!你就像一幅美丽的图画,时时刻刻铭刻在我的脑海里。也像一首优美的诗篇,时时萦绕在我的心头。