家乡的年味作文
今天是大年三十,爸爸早早地起来了,并把贪睡的我喊了起来,听爸爸说今天就是过年了,我开心得一蹦三尺高。
我和爸爸吃完早饭就开始贴春联,望着爸爸忙碌的样子,我回想起以前过年的情景。那时候过年总是下大雪,爸爸便和我打雪仗,我们把揉好的雪球扔向对方,爸爸眼疾手快,总是趁我不注意,把我变成了一个有辫子的雪人……“章华,发什么呆呀?快把对联递给我……”“哦哦哦,好!”我开心极了,欢声笑语在院子里回荡着。
时间过得很快,一转眼的功夫就到了中午,我吃完午饭就去画画了。下午,厨房里飘来了香喷喷的年味,我迫不及待地走进厨房,看着忙碌的妈妈,我用手机快速地拍了下来。
过新年时我最喜欢的就是一家人围着桌子吃年夜饭了,每次看着满满一桌丰盛的佳肴,我的心情都无比的畅快。更重要的是我还能收到来自外公外婆、爸爸妈妈给的红包。
我喜欢家乡的年味,喜欢和家人待在一起,喜欢每一个新年!