爱我家乡从我做起作文
现在,我们都知道很多人都乱扔垃圾,汽车在马路上排废气、排热量造成了污染环境现象。
我们绍兴是桥乡,也是水乡,本来应该景色很美很美,但是人类乱丢垃圾造成了环境的污染,绍兴就一点都不美了。
对于人类污染环境我们应该怎么做呢?对,我们应该保护环境。于是,我和哥哥就商量了个计划就是:先做几则保护环境的广告去贴好,之后,去各个垃圾箱旁站岗,如果有人乱扔垃圾,我们就提醒他们要放好,如果他放好了就竖起大拇指表扬他。可是仅仅我和哥哥二个人,力量太小了。
于是我们去宣传并扩大队伍,我们队伍过了三天,就有二十多个人,他们都是些爱保护环境的人——有小朋友、叔叔阿姨、爷爷奶奶等。保护环境爱我绍兴从我做起,我们一直宣传着。大家都积极参与并行动起来。随着时间的过去,人类保护环境的素质也在慢慢提高。
我想对所有人说:“你们保护环境的素质提高了,今后我们的绍兴会变得更加美丽了,确保名副其实的文明绍兴城。”