我的家乡是郑州市,它是河南省的省会,是一个交通发达、历史悠久、特产丰富的现代化城市。它还有一个好听的名字叫“绿城”。
郑州是全国非常重要的交通枢纽。两条横贯中国东西和南北的铁路线——京广线和陇海线,在此交汇;郑州新郑国际机场是河南省唯一的国际航空港;郑州也有地铁了,大大方便了人们的日常出行,现在坐地铁到火车站和飞机场非常的方便。
郑州也是一座历史悠久的城市,商代遗址——古城墙和二七纪念塔是我们郑州的标志。我姥姥家就在二七纪念塔的附近,它是为了纪念“二七大罢工”而建的。
郑州的街道两旁种植着很多的树木,市内还有好多的公园和街心花园,也因此被称为“绿城”。郑州周边还有很多风景名胜,黄河游览区、嵩山少林寺、桃花峪风景区、雪花洞风景区等,都是人们假日游玩的好去处。
郑州还有丰富的特产,黄河鲤鱼、新郑大枣、荥阳柿饼、广武石榴、中牟大蒜等。到郑州一定要品尝的特色美食是烩面、蒸饺、焖饼等。
我爱我的家乡!也非常欢迎大家来我的家乡——郑州来玩儿!