关于家乡的作文
我的家乡是在江西,生在江西的我十分高兴和自豪。江西有李白诗下的“庐山瀑布”还有美丽的鄱阳湖、三清山、滕王阁、婺源等等……
我的家乡一年四季如诗如画,来到那里就仿佛身临仙境一般让人心旷神怡。春天,春暖花开;夏天,绿树乘阴;秋天,瓜果飘香;冬天,白雪皑皑。但我最爱的却是那最朴实的春天。
春姑娘是无私的,冬爷爷一走,春姑娘便迈着轻盈的步伐来到了我们身边。她给这整个大地换上青色的新装。她给我们送来温暖,她把冰冻的小溪、小沟……解冻。
春姑娘就像一位温柔的母亲帮杨柳妹妹扎上小小的、嫩嫩的辫子。她微笑着和大地打招呼,这时候,迎春花也开了。小草儿好奇地从土里探出来,好像在打量着这个大千世界。咦!是哪来的风筝在飞?往近处看,原来是小孩子们出来放风筝舒活舒活筋骨,大人们也坐在草地上歇着。在嫩嫩的,绿绿的草地上的小眼睛还眨呀眨的。可就在这时人们玩得正开心呢!突然就下起雨来了。真是令人不快啊!雨密密、细细的。想花针,像细丝。花儿们,树儿们,正在温和的雨水中沐浴着。我听见有人叫道,多美啊!我正纳罕那是谁,结果发现是我自己。别人都厌倦了这烦人的雨,然而我却好像很喜欢它似的。雨停了,大人们却没有再像下雨前那么开心了,那些孩子们好像反而玩得更加疯狂了,你追我,我追你。大人们看着,都笑了。树儿、花儿像刚洗完澡一般的洁净,干净得甚至发亮。这一切美的令人难以想象那是多么的美。
我爱我的家乡,爱家乡的四季,但我更爱那温和的,美丽的春天。她―美得令我几乎窒息。