关于家乡的作文
我的家乡——杭州瓜沥,是一个人杰地灵的地方。说起我的家乡,现在的变化可大了。马路比以前更宽了,马路两旁绿化带也栽种了各种美丽的鲜花,青翠的小草和茁壮的不知名的树;还有一些漂亮光滑的石头。站在路边心情会好很多。马路边上的路灯更亮了,一幢幢楼房更高更大了。我家乡是个经济很发达的小城镇了。
航坞山是我家乡一个很有名的山。我来说说航坞山吧。它是一座有灵气又高的山,那里花草非常茂盛,空气清新。我经常爬到山上去玩。山上的有些阶梯又高陡,爬上去需要一点时间和费些力气。但是我每次都坚持爬上去了,当我爬到顶上时,每次都很有成就感。在山上,有些石头上面还刻着“佛、善”两个字,听大人们讲这意在叫后人要从善。最高处就是白龙禅寺了,为什么叫白龙寺呢,因为相传古时候山顶上有一条白龙出现过,因此而得名白龙寺。其四周古刹萦绕着千年灵气,经常有人来烧香拜佛,祈福平安。
在航坞山右下边有个公园,叫航坞山公园。那里环境新鲜,林茂花艳;溪间淙淙。公园里并立有“海上画派”任伯年纪念碑一块,非常醒目。走进园子,整个园子里透着一股竹香味,那感觉特别好;令人心旷神怡。是个值得去游玩的好地方。
这就是我美丽的家乡,欢迎你来我家乡做客!
我家我的家乡,我长大以后要把家乡建设得更美好!