关于家乡的作文
提起家乡,或许每个人都会对自己家乡品头论足或赞美一番。我的家乡虽不美,然而,它的气候却很宜人,这不是我夸口,不信,你自己瞧…。
当春回大地,万物刚苏醒的时候,天空就很善解人意地下起蒙蒙细雨,伴着春风,柔柔地扑向一切,仿佛在倾诉着它对大地,万物生灵的那份深深的倦恋。路两旁的树,随着春风摇动起枝叶;过路的大人们,享受着初春带来的清新的气息,脸上不时露出满足的笑,而孩子们呢,他们则仰着胖乎乎的脸蛋儿,试图吮吸春的甘露,小脚淘气地不停跺着,让地面上溅起一朵朵漂亮的透明的小花儿,伴着一阵阵的嘻笑声……噢,这细细的雨水,浓浓的情喔!
到了夏季,家乡的天气又变得热中带着一丝凉意,或者在闷热了许久过后,它就非常解风情地下起倾盆大雨,一扫以前的闷气。此时的夏天,是个让少女们实现穿短裙的梦想的好季节;此时的夏天是工作后人们享受清闲的夏天;此时的夏天,是晚饭后大家聚在一起聊天的好佳境;此时的夏天,是晚上人们可以尽情欢乐的一份好心情。我就爱这样的夏天。
随着夏天之后的秋天,这里又是一片新景象。这里的秋天爱下雨,可人们却也喜爱,喜爱着下雨过后带来的一阵阵凉意,那份心情,是一种难以形容的放松的心情,仿佛是雨带走了身上所有的烦恼和闷气。不下雨的时候,更是一个好天气,足以让一切欢快起来。
冬天,一年中最后的一个季节,是一个让人高呼的季节,它是冬天没错,但它没有其它地区的冷冷的寒意,没有足以让人冷得直打哆嗦呼呼的北风,它有的是温暖的气候,即使穿着两三件衣服也不觉寒冷。
噢,这是个体贴人的冬天。
我,就爱家乡的这种天气。