关于家乡的作文
我的家乡是一个美丽的大花坛,走进家乡就像是走进了一幅连续不断的画卷。
家乡的傍晚更是美得无与伦比。
家乡的傍晚是一幅五彩缤纷的图画,一望无垠的稻田,犹如给大地披上了一层金色的厚地毯,那颜色亮得耀眼,仿佛撒了一地的金子。菜地里种着许多蔬菜,有青菜、菠菜、毛豆、大蒜、芹菜等等。那绿油油的颜色伴着夕阳金色的余辉显得格外和谐,诱人。那边大片的棉花地里,朵朵白云般的棉花点缀在一片绿色的海洋里……放眼远望,地是那么广,天是那么宽。西边的天空中,云儿被斜阳染成了一片美丽的晚霞。
家乡的傍晚是一首美妙的音乐。一阵风吹过,稻田里便响起了“沙、沙、沙”的声音,似乎是一首欢乐的颂歌。金色的波浪涌起,仿佛跳起了舞。你听,远处传来摩托车和拖拉机“突、突、突”的声音,那是劳作一天的农民伯伯“凯旋归来”的声音,清风不时捎来人们的谈笑声,嬉笑声。放学的小朋友们蹦蹦跳跳走在回家的路上,二人一组,三人一伙,哼着小调,那快乐仿佛感染了路边的小树,树叶舞着,和着孩子的歌声。
家乡的傍晚是一首优美的诗歌。天边的晚霞由亮变暗,夜幕快要降临了。鸭子仍悠闲自在地在水里游来游去,仿佛太留恋这美好时光;忘记了回家。许许多多妇女在河岸上捣衣,泛出层层波纹,把静得像镜子的小河打破了;农家小屋的上空出现了袅袅炊烟,小狗懒洋洋的踱来踱去。
家乡的傍晚真美!