关于家乡的作文
我的家乡如同一幅美丽的水墨画。我爱我的家乡,爱那美丽的水墨画!
田野里流过一条清澈见底的小河,河里有许许多多的鱼儿。下雨时,水涨满了小河,这也是鱼儿最快乐的时光。它们有的在嬉戏,有的在玩捉迷藏,还有的躲在水草里静息。水草随着流水摇摆着它那细密,柔软的秀发。一只只水蜘蛛在水面上轻快地移动,好似在欢乐地赛跑,不时荡漾一圈圈细小的波纹,使水更富有灵动的韵味,给河水更添几分妖媚。石头恰似一个个闪闪发光的珍珠一样。这条小河如同飘舞的彩带。把家乡的田野装饰得引人注目。
秋天的田野成了一片金的海洋。夜晚的田野是一场热闹非凡的舞会。蝈蝈跳着轻盈的舞步,蛤蟆鼓大了肚子在欢乐地打鼓,蟋蟀唱着悦耳的流行歌,小鸟高兴地吹着喇叭,螳螂全神贯注地弹着催眠曲,随着隐隐约约的山水声伴奏起来,我不禁想起了一首诗,“此曲只应天上有,人间难得几回闻!”
田野旁边有一片翠绿的竹林。竹子一节比一节高,好像预示着节节“高升”。早晨竹叶上的露珠晶莹剔透,似一个个银光闪闪的水晶。夜晚,月光似银粉一样洒在了竹林里,像披上一层神秘的轻纱,十分迷人。一棵棵竹子好像在说:“这月光好温柔呀,照着身子真舒服。”一闻,一股清幽的竹香,让人陶醉。这竹林恰似一幅美丽,神秘,引人注目,名贵的竹林画。
竹林旁是鲜艳夺目的花园,一朵朵花儿有的像军人一样屹立,有的像弯弯的月亮一样伸懒腰,还有的像仙女一样在载歌载舞,有的在静息,有的在跳舞,还有的在那里练习数数呢!好似在比谁最美。一闻,一股股沁人的花香把整个花园弥漫了,吞没了。这花园真是美不胜收!
我爱家乡,爱这幅美丽的,美丽十足的画。