家乡的果园作文
我的家乡在枝江,那里有许多一片一片的果园。如果你走进这些美丽的果园里,一定会为这美丽的风景而陶醉。
春天,果园里的果树都开花了!梨树开出了洁白的花朵,它有五片花瓣,中间有着黄色的花蕊。近看,像一个个穿着白色芭蕾裙的小姑娘,在风中为我们展示它那优美的舞姿;远看,就像一朵朵雪白的雪花,在树枝上玩耍。桃树也开出了粉色的花朵。你如果仔细观察,它们的姿势也不一样呢!有的歪着身子,斜着脑袋,在舒舒服服地睡大觉;还有的将头低了下去,好像很害羞似的。一朵朵桃花可漂亮了!
夏天,果园里的果树都长出了幼小的果实,像一个个幼儿园里的小朋友。梨树长出了青青的小梨。它们一个挨着一个,在玩耍嬉戏呢!把树枝都压弯了。桃树的果子,也由绿变白,它们一个挨着一个,好像在说悄悄话呢!
秋天,是果园丰收的季节,那些“幼儿园里的小朋友”都长大了。梨树上挂着一个个黄色的小灯笼。那黄澄澄的梨子咧开了嘴,露出了灿烂的笑容;柿子树也挂满了一个个红色的柿子。它们都像小姑娘的脸一样红润,好看极了!
冬天,大雪纷飞,果园里的果树都落下了叶子,只剩下了一些光秃秃的树枝。雪花像一片片羽毛,慢悠悠地飘落下来,远远望去。就像给梨树和桃树穿上了一件白色的棉袄,这样,它们也许就不会冷了!
我爱我这美丽的家乡!我也希望它越变越美丽!