家乡的果园作文
家乡的果园风景秀丽,无论你哪个季节来这里,都能欣赏到美景。
春天,花朵飘香,桃花、梨花、杏花争夺斗艳,一片片花瓣,轻轻的,飘在你的面前,微风拂过脸,果园里闻到了花的香味,那是春姑娘的香味,花瓣是春姑娘的脚印,她把香味抹在了花园的果园的树上,她用五彩缤纷的颜色装扮果园,这鲜花的世界有谁不喜爱?
夏天烈日炎炎,果园里那些枝繁叶茂的大树,心甘情愿地为人们挡太阳的阳光。于是,夏天里的果园变成了人们的乐园,大人在树下谈天说地,孩子们玩耍,可真热闹。到了晚上,大人们带着孩子来这里捉蝈蝈,于是随时都可以听见,“瞧爸爸,我又抓了一只。”“看妈妈,我厉害不,这就是夏天的果园。”
秋天,果园里瓜果飘香,空气中弥漫着一股丰收的喜庆。一个个柿子笑红了脸,仿佛一个个小红灯笼悬挂在枝头。石榴也俏皮地咧开了小嘴,有的笑破了肚皮,露出晶莹剔透的籽儿。金灿灿的大鸭梨挂满枝头,就像缀满了金色的葫芦。最引人注目的是苹果。成熟的果实压弯了枝头,好像等待人们来摘。大概都是等不及了,你推我挤,急得脸都红了。如果你这个季节来,一定会收获满满。
冬天好像也怕冷,也披上了白色的大衣。这时,果园里变成了小朋友的战场。战场上有许多白色的球。那便是武器,不过把果园当成艺术天堂的人可不愿意了,因为他们的艺术品被人弄坏了,于是一场大战开始。
你喜欢这个果园吗?如果喜欢,请来吧!