二十年后的家乡作文
每当我想起家乡,就会静静的思念家乡,我现在是北京的一名博士,我已经三十岁了,我离开家乡二十年了,所以我想回到家乡重庆看一看。
我下了飞机,发现家乡与之前有很大的不同,这里到处是雾,不愧是家乡雾都,路边的大树长得郁郁葱葱,青草长得嫩嫩的,家家户户的阳台上栽着五颜六色的花朵,公园里的河水十分的清澈。
现在人们的出行变化了,开车出行,如果遇上了堵车,只要按一下飞行按钮,那么车就可以飞起来,像飞机一样,而且人们去外地旅行出差可以乘坐一种特快列车,那种特快列车速度高达一千公里每小时,所以人们度假出城去外地经常乘坐特别列车,并且现在,地铁线路已经贯穿了整个重庆市,出行十分方便。
我来到二十年后的家乡之后,我还想回母校看看,一到学校门口我发现值班的保安都不见了,我很惊讶,这是怎么回事呢?原来是学校的保安都被换成了机器人,憨态可掬的机器人正向我招手,那种机器人有自动识别的功能,只有是校内人员经过机器人的识别才可以进校,所以很安全。进了学校,我见了我的小学班主任大刘老师后,又来到了我小学时读书的教室,发现那时候学生做的作业都不是由老师来改的,都是由机器来批改,机器还会在作业上写评语,学生不懂的题,机器就会投影出答案与方法,所以,老师们只负责讲课,不用来改作业,轻松多了。
我在回到家乡的第二天,就回北京了,因为工作太忙了。
现在家乡与之前比较变化太大了,等我二十年后回家乡,我的家乡一定又会发生很大的变化。