二十年后的家乡作文
二十年后,我已学业有成,带着激动的心情回到家乡。
刚进家门,迎接我的是两个机器人,爸爸妈妈正坐在多功能沙发上看着电视,享受着天伦之乐,机器人正给爸爸妈妈做早餐,饭桌上摆满了美味佳肴,家里的陈设也焕然一新,电视是一个小小的投影仪,沙发是按摩椅,家里的东西可谓是应有尽有。
吃完早饭后来到农田,地里已无干活的农民,取而代之的是由电脑控制的机器和机器人,许多“田地”已采用了无土栽培,这样既满足种植多样化的要求,又大大节约了弥足珍贵的土地,这样种出来的蔬菜水果全都是绿色无公害的,菜价当然不能太便宜,这可以给农民伯伯一笔不错的收益。
再走进图书馆,管理员竟然也是个机器人,我们叫它“小V”。图书馆里没有一本书,只有一排机器,看着我目瞪口呆的样子,小V便给我解释道:“在这里,你不用费时费力去找某一本书,你只要写下图书的名字,就会拿到一本仿真书,如果你想要挑选某一类图书,只要输入这一类图书特征,我们就会为你准备这一大类图书,再任你挑选。”
走出图书馆,突然发现图书馆旁边的加油站变成了充电桩。原来我们的小汽车全都换成了电动汽车,拉货的卡车也变成了电动卡车,而且马力强劲,有些甚至能用太阳能帆板给自己发电,这样既节省了电能,又保护了环境。
家乡的变化翻天覆地,而我又学有所成,相信在我和大家的努力下,我们的家乡会更加美好,我们的祖国会更加繁荣昌盛!