我和我的家乡作文
今天是国庆节,我和妈妈一起去看了《我和我的家乡》这部电影。这部电影是由五个小故事组成的,每一个故事有由不同的导演负责,故事情节都具有各自家乡的特色,有的令人高兴得捧腹大笑,有的又感动得让人热泪盈眶,都体现了人们对自己的家乡深深地热爱。
最令我印象深刻的是第四个小故事《回乡之路》。这个故事发生在甘肃,它主要讲了:甘肃毛乌素沙漠地区以前风沙很大,经常受到黄沙的侵扰,没有植被。这里的老师常常教育那里的孩子们:“好好学习,将来让咱们家乡变个样。”其中高老师收养的孩子乔树林(邓超饰演)长大后,和乡亲们一起种植果树,抵挡黄沙,最终让沙漠变成了绿洲,也感动了身边的所有人。
看完电影以后,我的感触很深:每个人对自己的家乡充满了感情;每个小故事的结尾也都有全国各地的人在介绍着自己的家乡。我的家乡是四川省成都市,这里有悠久的历史和著名的名胜古迹,比如都江堰、杜甫草堂、三星堆、金沙博物馆、武侯祠等等。这里还有各种好吃的川菜、火锅和串串香,我们四川还是国宝大熊猫的故乡。所以,我爱我的家乡,将来我也要为我的家乡贡献自己的力量!把家乡建设得更美好!