“人间风水轮番转,家乡改变大翻天。”我的家乡——略阳也有巨大的改变。想去看一看那里“翻天”后的美景吗?跟我来吧,go!
提到略阳的美景,那当然要说说“河堤仙境”了。水澄澈见底,欢快地唱着心中的歌,澄澈得都能望见河堤的石子,还有几条得意的小鱼在河底欢快地舞蹈、自由地游戏,快乐得不得了。河堤两岸是一座壮观的拱桥,那拱桥就像是一道爱护河堤的彩虹,既为人们架起盼望,又让这里显得特别漂亮,你瞧,桥上有很多护栏,护栏上有姿态各异的花纹,有的像舞姿轻快的舞者,有的像腾云驾雾的飞龙,还有的像是翩翩起舞的蝴蝶……栏杆上还有很多五彩缤纷的彩灯,尤其是夏天的夜晚,彩灯闪闪耀烁的,映照在水中,就像水里的星星似的,让人心旷神怡,河堤两岸草如茵,柳如眉,让人如同仙境。河堤两岸的绿毯,是孩子们的乐园,大人们的“论坛”。小孩子们在那里尽情游戏、玩耍,大人们谈论着家庭的华蜜、工作的收获、家乡的改变……阵阵欢声笑语随着微风飘洒在每个角落。
怎么样?足够美吧!但是,你们想知道几年前这儿的“容貌”吗?其实,每当我来到这儿时,都会想起那时的情景。
当时,河堤两岸都是低矮而拥挤的楼房,灯光非常昏暗,让大家的生活特别不便。河水非常浑浊,黑乎乎的,河面上漂着肮脏的垃圾,这也使那儿的空气非常不清爽,也让很多人心中都有埋怨。河面上搭着几块小小的石板,让人站在上面都胆怯,石板摇摇摆晃,人们胆战心惊,没有几个人敢过去的。那儿的空间很小,好多人都在埋怨没有活动场所,贪玩的小孩子们也在渴望着可以有个“大广场”尽情地玩耍。
这几年,略阳的改变表达了人们对绿色环境的追求和对园林建立的重视。然而,也正是因为这种追求和重视,使我们的家乡让人留恋不已。