我的家乡在美丽的杭州,这里有美丽的景色,现代化的建设,美味的食物,还有许许多多的名胜古迹。
名扬天下的当然就要数西湖了,春天,她像一个娇羞的少女含苞待放,花红柳绿;秋天,她变身职场女郎,浑身散发这迷人的桂花香让人心旷神怡;冬天,她成为了高冷女神,雪西湖的美景与断桥残雪的奇景让人流连忘返,欲罢不能。
不过我最喜欢的是夏天的西湖,她就像一个火热的桑巴舞者跳着热情四溢的舞步,深深吸引着人们。满池的荷花就像一个个浓妆艳抹的舞娘争相斗艳,有的火辣盛开,有的翩翩起舞,有的含苞欲放,如同诗句中的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。荷花的果实是莲子,每当夜晚临近,西湖里的船娘们划着小船出来采莲,水里的鱼儿穿梭在莲叶间好不快活。泡上一杯龙井,买上一把莲蓬,休闲地享受西湖边的傍晚是多么的惬意,剥一颗莲子放入嘴里开始是一阵涩涩的味道接着是一点点的苦味,最后留给我的却是满嘴的甘甜和清香,爸爸告诉我:那苦味是莲心,你现在的学习就像吃莲心,苦过以后就会换来满嘴的香甜,这就叫先苦后甜。
夏天的杭城是非常炎热的,但即使是这样也阻挡不住国内外游客的慕名而至,是啊,这是座多么迷人的城市啊,除了迷人的西湖,现代感十足的钱江新城和未来科技城,白墙黑瓦的南宋御街,古色古香的灵隐寺,让时间在这里交汇,让我们在这里“穿越”。杭州还有无数的美食“西湖醋鱼、糖醋排骨、东坡肉”西湖逛累了,不用去特意找大商场的美食城,随便走进一家路边的小店都能吃到地道的杭帮菜。
真的是“吃在杭州、住在杭州、创业在杭州”。我想我会永远爱我的家乡,也相信她的明天也会越来越好,越来越美!