二十年后的家乡优秀作文
坐在窗台边,看着窗外被阴霾吞没的城市,我常常想,20年后他会是什么样呢?恍惚中,突然有一道奇异的光芒把我带到了20年后。
定睛一看,原来我置身在花山草海一般的城市里,街道不再有拥挤不堪的车流,只有稀疏的几个行人在悠闲地散步,街道两边铺满了绿茵茵的草地,间隔着,种有有参天的大树,还有随处可见的美丽花卉,我心里暗自奇怪,汽车都去哪儿啦?走着走着,我发现一个路牌,仔细一看才明白,原来,城市的地下布满了公共交通线路,人们都能轻松出行。
随着路标的指引,我来到一个果园。哇,这哪里是果园呀,分明是一个五彩的世界,一个个鲜美的果子挂满枝头,这五彩的果实,圆圆的,是我以前从没见过的。远处传来嗡嗡的声音,走近一看,原来是机器人在采收它们,这种机器人竟然还能与人交流,经过询问得知,原来这是培育出来的新型水果儿,吃起来健康又美味,在机器人的盛情之下,我品尝了一个,哇,真是美味呀。
果园的旁边是一条清澈的河流,弯弯曲曲的样子,有点儿眼熟,哇,原来是我小时候经常去的贾鲁河,不过她也变了个模样,不再是杂草丛生随迁且黑的容颜。现在的她清秀可人,两岸有垂钓的人们,不远处的河里竟然还有游泳的区域,我忍不住跳进去,酣畅的游了起来。
仰在水中,望着蓝蓝的天空和白白的云朵,我的心里美滋滋的,20年后的家乡真是美丽。突然,一道光照进了我的眼中,我一激灵,原来是做了一个梦。
窗外的阴霾已经散去,阳光洒满了整个城市。相信在大家的努力下,我的家乡会变成天蓝、山青、水秀的美丽城市!