有一天,我睡了一觉,在梦中看见了家乡不一样的景色。
你们瞧!人们的交通工具不再局限于自行车和汽车了,大街上到处是小型飞机,他们都按照自己的航道在飞行着,这些飞机最大的优点就是绿色环保,它们通过吸收太阳能来转变成飞机的动能,既节约了能源,也减少了污染空气的排放。
我独自走到了一条小河边,看见河水清澈见底,河里面有许多的小鱼、水草、小龙虾等等。这里的空气清新甜润,天空湛蓝湛蓝的,十分漂亮。我还看见有人把垃圾扔进一个桶里,过了一会儿,那个垃圾就变成了空气消失了。更有趣的是,有些居民居然能够停留在空中唱歌、跳舞。
走着走着,我走到了一个不认识的地方,在那里屹立着几尊雕塑,有一尊雕塑长得像活佛济公,手里拿着一把扇子在为自己扇风呢!有的长得像一个哭笑小丑,从左边看他在哭,从右边看他在笑,这些雕塑真是姿态不同、神情各异呀!
后来,我又走到了果园,夏天的园子里满是红彤彤的果实,远远望去,大片大片的,真让人谗言欲滴。在园子里,穿梭着几个骑着飞行器的农民伯伯,他们应该是在采摘果实吧!我正打算上前去帮忙,忽然发现在林子中间还穿梭着一群机器人呢,他们头上顶着大竹篮,时而跑向这棵树,时而又奔向那棵树。哦,原来农民伯伯是在指挥机器人采摘果实呀!
看到这般奇异的场景,我兴奋地跳了起来,头一下子撞到了床头柜上,我揉揉额头,才发现原来这是一场梦。不过我相信,只要好好学习,总有一天,我们的梦想会成真的!