二十年后的家乡优秀作文
随着时光的流逝,转眼间二十年过去了,我已经是大名鼎鼎的发明家了。我乘坐我发明的时光机回到了我的家乡,这里鸟语花香,山清水秀,真是翻天覆地的变化啊!
飞机刚落地,淡淡的清香扑鼻而来,实在让人心旷神怡。瞧!路上只有行人,你们猜汽车都跑哪儿去了?对,他们不再燃烧汽油排出污染环境的气体了,而是像小鸟一样,在天空中自由自在的飞翔,一点也不污染空气,他们靠太阳能来自动驾驶的,最重要的是还不堵车了。
每家每户都安装了智能空调,它会根据一年四季的变化调整室内温度,还有声控的门窗灯等,方便极了。
我来到了我的母校,走进教室,老师是机器人,桌椅都变成了根据学生的身高可自动调节,如果学生上课出现交头接耳,椅子就会发出警报,老师便可以及时发现哪位同学没有注意听讲。同学们穿的都是能自动识别身体温度的衣服,当人觉得冷时,衣服会加热,当觉得热时,衣服可以降温,真是既舒适又好看啊!
“叮叮叮”……闹钟响了,原来是一场美梦啊!我有些懊恼,我突然想起一句话:今天的梦想就是明天的世界。我相信,二十年后的家乡一定会变得更美好!