二十年后的家乡优秀作文
一个晴朗的夜晚,我坐在窗前看书,过了一会儿,一颗流星飞过,我的头犹如小鸡啄米一般,一点儿一点儿地往下沉……
待我再次醒来时,一个编号为“007”的机器人对我说:“欢迎来到20xx年的世界!”我心中一惊,急忙问:“这是我二十年后的家乡?“007”点点头,笑而不语,只是带着我在四处转转。
我在它的指引这里下来到了一个大湖,这里以前就像一面模糊的镜子,水面浑浊,连鱼也没有几条,可是现在却清澈见底,像一面明镜。许多鱼儿在水中嬉戏,荷花开得正美,有红的、白的、粉的、蓝的、绿的,美不胜收,让人流连忘返。
正当我入迷时,一阵恰到好处的香气钻进了我的鼻子,我跟着香气来到一排蓝紫色的大树下,“007”告诉我这是人们用许多会散发香气的花草树木杂交而成的,这种树名为万花树,因为它有数不清的各种花,它也叫万香树,因为它不仅有许多种花香,且花香可传万里远,还可以养生呢!
“007“还告诉我现在所有国家国泰民安,没有战争与伤亡,所有人过的都很好,核污水有了好的处理,不仅不污染环境,还可以滋养植物呢!
突然,眼前的画面消失了,刚才的一切原来是一场梦,我不禁感叹到:“二十年后的家乡变化真大啊!”我相信梦里的一切总会实现的!