二十年后的家乡优秀作文
“举头望明月,低头思故乡。”今天,我乘着小型飞行器,回到了我多年没回来的故乡——廉江。
“这真是我的家乡吗?实在是太美了!”我一边赞叹,一边左顾右盼。首先映入我眼帘的是一座绿色环保之城。原本有许多干枯的树木,也变得绿绿葱葱了。之前常常会有乌黑的水沟在大路边上,可现在宽广的马路上,没有任何脏脏的东西了。廉江的每一个公园都可以进行“森林浴。”负责地面清洁工作的是各种造型可爱的智能垃圾桶,它们小巧玲珑,还可以跟公园里玩耍的人们聊聊天呢!智能垃圾桶可以自动感应并清扫垃圾,然后把垃圾转化成肥料,喷洒在草坪上。这可真是变废为宝啊!
廉江不仅是一座绿色环保之城,还是一座科技之城。我看到城市里服务行业的工作人员很少,大多是机器人在工作。它们的优点有很多:敬业,服务态度好,工作效率高……人们在家里就可以远程指挥机器人做事。这样既解放了劳动力,又带给顾客良好的消费体验。你看,街道上有许多造型各异的机器人正在工作,有的在清扫垃圾,有的在维护治安秩序……
二十年后的家乡变化真大呀!我爱我的家乡!