二十年后的家乡优秀作文
我正在回家的路上,“哎,这什么鬼天气,又是打雷又是下雨的,到底是怎么了?我这样想着,越想越害怕,突然,一道比我大腿都粗的雷打了下来,我晕了过去。醒来发现有一块电子屏上面写着“欢迎来到20xx年的北京,我心中一惊:难道我穿越到了20年后的北京?
我赶紧跑出去,一束强烈的光打在我脸上,过了好一阵子才看清。街道两边是高耸入云的乔木,上面层层叠叠的绿树叶如风中仙女,随风起舞;马路上没有汽车,只有一堆海陆空三合一的飞行器,有点像外星飞船,他们虽然繁多,但都沿着自己的路线走,显得井然有序;再看看小溪清澈见底,我走过去轻轻捧起一捧,我帅气的脸庞立即清晰地倒映在里面,再用嘴巴喝一口,河水如柔顺的丝绸一样甘甜润口,貌似微风细细的略过。
我接着向前走,虽然一切都如梦幻的美好,我简直不敢相信这是我二十年后的北京家乡,我记忆中的天空乌烟瘴气,哪有现在这般碧空如洗,记忆中的河水如一堆稀泥,现在却清澈见底,记忆中的大树歪歪扭扭,现在却笔直耸立。仅仅二十年的时间,在全国人民的努力下,也不相信现在如梦般的生机盎然和山青水绿!
绿水青山就是金山银山,都说金钱是万能的,但是美好的环境却是金钱买不来的!正如艾青所说:“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这片土地爱得深沉。”,虽然我十分留恋这里的环境,但也到了回家的时候,可是怎么回去呢?难道又要被雷劈一下才能回去吗?
我正这么想着,一阵铃声将我吵醒,原来是一场梦,虽然仅仅是一场梦,但我还是希望家乡变成我梦中所想的一样,这样人们才能更好幸福地生活。