二十年后的家乡优秀作文
有一天,我看见门口正前方摆了一台机器,那台机器色彩斑斓,五颜六色,真美丽啊!我伸手摸了摸机器,只见闪过一道光,这是哪里?只见我穿越到了20年后,我看见了我的家乡——美丽的青岛。
虽然我很惊奇,但是,还是强忍着心中的兴奋,急忙打了一辆车,准备回我的母校—长沙路小学看一看。“你好,你打的的士到了,请上车,谢谢”。我吓得一个激灵,一下子坐在了地上,大气也不敢喘一下。我抬头一看,太神奇了!出租车都会说话了吗?我站起来,拍拍衣服上的尘土,故作优雅地说:“请到长沙路小学,谢谢”。3、2、1、0,我就像一道光来到了校园外,我急忙付了钱,打开车门,看到了20年不见的母校。“你好,我来看看我的母校”,我笑容满面的说。奇怪,学校是没钱了吗?怎么找了个小朋友当保安?小保安看出了我的心思,笑着说:“我是机器人保安,是现在学校最喜欢用的智能保安,我有很多功能,对付个坏蛋都是小菜一碟”。我听后大吃一惊,不等我想,它就带我参观起校园。在每一楼层中,都有一个小菜园,炊事班人员会把每天收获的瓜果蔬菜做成饭菜,让孩子们吃。在大操场上,有一个小池子,里面养着鱼虾,可以让同学们近距离观察小动物。
正当我还想说什么的时候,一声惊天动地的声音传来,“快起床”!可惜了,我还想多看看未来的学校呢!