家乡美作文
我的家乡一年四季都很美。
春天来了,冰雪融化了,小溪哗啦啦的流着,那是春天的节奏,几对燕子从南方飞来,飞倦了,停在电线上叽叽喳喳的叫着,那是春天的音符,小草弟弟探出头来,好像在说“今年的春天是最美的啊!”柳树姑娘抽出了嫩绿的枝芽,那是春天的样子。粉的桃花绽开了笑脸,梨花像雪一样洁白无瑕,金灿灿的蒲公英花笑盈盈的,这些都是春天的颜色,组成了一幅五彩斑斓的图画。
春姑娘赶走了,迎来了夏天。那炎热的天气,犹如有一个大火球在你的身边,太阳刚一出来,地上已像着了火,在地上划一根火柴,就可以燃烧起熊熊大火,把鸡蛋放在地上,不一会儿就成煎鸡蛋了,透兰的天空,悬挂着火球般的太阳,云彩似乎被太阳烧化了,消失
的无影无踪,连蜻蜓都只敢贴着树荫姑娘乌黑的头发上,知了也好像在说:“热啊!热啊!”
夏姑娘走了,秋姐姐就出来了,秋姐姐可比夏姑娘温柔多了,到处一片丰收的景象。红艳艳的苹果压弯了枝条,黄橙橙的鸭梨想金色的风铃一样悬挂在树上,山茶树缀满了一颗颗红玛瑙似的果子,绿莹莹、紫溜溜的葡萄吊在架上,一颗颗又大又圆的葡萄,真让人陶醉啊!……
告别了秋姐姐,冬天像一个愤怒的老爷爷来到了,阳光也是冰凉的,简直成了一张冷冰冰的钢铁,连隆冬的太阳也似乎怕起冷来,穿了很厚很厚的衣服,散发不出热气了,天空下起了鹅毛般的大雪,真是寒气逼人啊!
我的家乡真美啊!美在春天,美在夏天,美在秋天,美在冬天,你们说我的家乡美吗?