我的家乡作文
北国边疆,一颗璀璨的明珠,一座美丽的城市,她就是我的家乡——呼伦贝尔。
家乡有著名的伊敏河公园,你们知道伊敏河公园在什么时候是最美的吗?对了,那就是在夜晚。当玫瑰色的晚霞逐渐隐退的时候,一束束彩灯在伊敏河公园的映射下,照亮了一片天空,美丽的夜幕降临了。一支支乐曲奏起来,人们三三两两的来到河边观看喷泉,五彩缤纷的灯光与长龙一样的水柱交织在一起,每个人都瞪大了双眼,观看这壮丽的场景。在一闪一闪的灯光下,一簇最高的水柱终于伴着动人的旋律喷射而出,绽放出银白色的水花,真是美丽极了!怎么样,很值得赞美吧?
家乡有很多的特产和物产,特产有甜滋滋的奶干,有香喷喷的牛肉干,还有鲜嫩的白蘑和天然的木耳;物产有石油,露天的煤矿和金矿,还有山上的野果子和野菜,尤其以四季常青的樟子松最有名。家乡的野果儿有山丁子、野蓝莓等,我最喜欢的就是山丁子了,虽然它很酸,但我还是很喜欢它。
家乡还有一望无际的呼伦贝尔大草原,那里有弯弯的河流,碧蓝的天空,洁白的云朵。如茵的草原上,开满了五颜六色的鲜花,无数牛羊在草原上散步,吃着鲜嫩的青草。听老师说,呼伦贝尔的草原是世界上最大的草原,也是世界上最没有污染的草原。
朋友们,请到我的家乡来做客吧,这里纯朴的人们欢迎您!