我的家乡作文
我的家乡是古都西安,它是一座历史悠久的城市。西安有着丰富而多彩的名胜古迹和各种风味小吃。其中最有标志性的建筑有:大雁塔,小雁塔,汉阳陵,半坡,兵马俑等好多处非常有趣的著名景点等着我们来参观呢!
我最喜欢的就是被称为“世界第八大奇迹”的秦始皇陵兵马俑。秦始皇兵马俑占地庞大,一进门你就可以看到一大片桃树林和绿地公园。春天到了桃花开了,有的含苞待放,有的已经全展开了,非常美丽。还有的虽然才展开两三片,但还是有许多人来观赏。我想大概大家都在期待它的美丽吧!
景区的中央座落着兵马俑专题遗址博物馆,目前我国发掘了1,2,3号坑,这里有着成千上万个栩栩如生的陶俑和陶马。他们有站着的,有跪着的,还有骑马的,各不相同。陶俑将军真的正在指挥部队,战士们也似乎都在呐喊着向前勇敢冲杀。我仿佛“听”到他们的厮杀声呢,真是气势磅礴啊!
西安不仅历史悠久,还有各种各样的风味儿小吃和美食,比如:羊肉泡馍,肉夹馍,面皮,哨子面和大名鼎鼎的饺子宴。那些饺子都是彩色的,只要你尝过一口,我保证你永远忘不掉它。
西安真是一个文物大百科和美食之都,希望同学们都来游玩,相信大家一定会爱上它。