我的家乡作文
我们家不远的地方有一个天颐湖,远远望去,湖面波光粼粼就像一个深蓝的大海。
天颐湖的西面是一个巨大水坝,水坝上是大理石的围栏。站在围栏的边上就可以看到整个湖面的风景。大坝是用非常整齐的石头砌成的,这里是钓鱼者的和游泳者的乐园。每到夜晚,我们就会看到许多人在这里钓鱼。夏天的时候,人们会在这里游泳,清凉的湖水可以消除人们身上的炎热。
在大坝的北边有一片金色的沙滩,人们经常在这里玩耍。有的在用沙子堆城堡,有的在挖很深的洞,还有的在用沙子模型做各种各样的水果和蔬菜。
现在,天颐湖已经开发成了旅游景区,每年都会有许多人来这里游玩,也会举办演唱会、灯会和音乐节。家乡的天颐湖越来越热闹了,我喜欢家乡的天颐湖!