我的家乡作文
我的家乡在湖南省张家界市慈利县,是一个偏僻的小山村,最显眼的景色就是那四面的大山了!
每当我早晨去散步的时候,看看那四面的大山,顿时觉得神清气爽,精神百倍。路边就有不少的大树,微风轻轻的吹动着树枝,树上的小鸟叽叽喳喳,唱着开心的歌。那些山,一年四季变换着衣装,总让我觉得无比的神奇。最美的时候要算春天了。漫山遍野全是绿的,让人感到有蓬勃的生命力在展现。但我最爱的是秋天时候的大山。那时候,树叶变黄了,风一吹便晃晃悠悠地飘落。我和不伙伴们钻进大山,总可以找到一些叫不出名的野果,味道可好了。
虽然大山景色迷人,但是最吸引我的却是家门前的池塘。池塘不大,池水清凉可口,清澈见底。池边有一棵苦楝树,每当秋天到来,树叶悄悄地变黄了。风儿轻轻地吹过,树枝轻轻摇晃着,一片片落叶像一只只美丽可爱的蝴蝶,飘到水面上。小鱼儿在叶子下面休息或者做游戏。它们一会儿往右,一会儿往左,有时相互追着像捉迷藏,有时潜入水底,躲在叶子下悄悄移动,那些叶子像一只只快乐开心的小船慢慢的划动,真是有趣啊!
家乡不仅有迷人的大山,而且也有可爱的池塘,我爱我的家乡。