我的家乡作文
晚秋澄蓝的天空像一条天蓝色的布,笼罩在我们的头顶,强烈的阳光在空中舞动着,彷佛是海面上泛起的微波,山脚下的小麦摇晃着结满卖力的脑袋,微风走过,小麦弯下了脑袋,宛如一个做错事的孩子,这就是我的家乡——森林小镇。
我的家乡景色如同一幅画卷,早晨阳光照亮了围绕在小镇外的河流,河面清澈见底,连河底的沙石都看得一清二楚,小河外是一大片一大片的森林松树白桦树的。全都很齐全,树木长得粗壮笔直,是个乘凉的好地方,围着小镇,河流和森林的是一座座连绵起伏的高山,好似一堵绿色的围墙,一直保护着小镇。
我的家乡不但景色美,而且是个丰收的果园,每当秋天来临时,庄稼和果树早已迫不及待了,小麦和水稻拼命摇着脑袋,胡萝卜也抖动着绿色的头发。苹果、香蕉,橙子飞快地摇着身,树叶也被摇晃着,可真是有趣极了!
这就是我的家乡,如果你来了,会不会让你流连忘返呢?