我的家乡在天津大港。这里是全国闻名的石油化工基地,地下蕴藏着丰富的石油、天然气等矿藏资源,有大港油田、天津石化、大港电厂、中石化四公司等多家国有大型企业。我们大港还盛产非常有名的大港冬枣。它皮薄肉多、口感清脆,非常好吃!
大港不仅物产丰富,风景也很美。世纪广场一根根粗壮的罗马柱,体现了大港人豪迈的性格。罗马柱的右方是一个又大又宽的大屏幕,天天都在播放新闻和人们喜欢的节目。广场的西北面有一座红色的大房子,那里面住着上千只和平鸽。它们每天都出来在广场上悠闲地散步,或者一群群地在天空飞翔,人们都非常喜爱它们,总有人买来鸽食喂给它们吃,它们总是争先恐后地来抢食吃,那样子别提多高兴了!
广场北面有一座高高的雕塑,名字叫“通向未来”,它看起来非常气派,妈妈说它是天津最高的雕塑呢!
我爱大港!
我爱我的家乡!