家乡的童话作文
“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”我的家乡也不例外,一年四季美如童话。
春姑娘来了,春光明媚,万物复苏。早晨,小草披了一层薄薄的露水,他好像在说:“春姑娘,谢谢你。”春天,百花盛开,鸟语花香,春风拂面。在老家的山坡上开着漫山遍野的野花。你能闻到淡淡的桂花香,也有浓重的樱花香和芬芳的百合香。百花齐放的时候,整个山坡都充满了生机。
夏娃娃来了,他带着炎热夹着暖风从远方赶来。夏娃娃让太阳猛烈地晒,晒干了衣服,晒干了稻谷,晒干了爷爷的汗水,谁知却把他的冰棒也晒成了水。他想让大家痛快的游个泳,可是却把湖水晒了个精光。
秋姐姐带着一轮明月来到了人间。晚上,她把月儿挂在天空,是多么的明亮。我家门口那棵枫树刚刚落下了通红的叶子,阵阵秋风吹过,红叶飘到不远的河面上,在河水中荡啊荡,如小船来到了大海。突然间,我想起了“月落乌啼霜满天,江风渔火对愁眠。”又好像望见了“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”
冬哥哥悄悄地回来了,小草身上披上了一层薄薄的霜,但小草顽强地站立着,好像在说“我不怕,不论是寒霜还是风雪我都不害怕,来年的春天我依然穿着绿衣裳。”凛冽寒风吹过的一个早晨,天空下起了小雨,真的太冷了,大家都窝在家里不想出门。这时候,天空飘起了颗颗雪花。“下雪啦,下雪啦!”不知那个小朋友大声的叫起来,窝在家的、田间忙碌着的大人,还有躲在屋檐下的孩子们都欢呼起来了。他们梦想着雪花会落满庭院、田间路头、一片一片的山坡,梦想着家乡变成白芒芒的。可是,雪花儿飘过几片之后就隐身了,突然之间不见了踪影。爷爷说,这就是家乡的冬天,冬天下雪很稀罕了,就你神龙一样,见首不见尾的。
我爱我的家乡,我爱家乡的一年四季,我爱家乡童话般的美景。