我的家乡锦州位于辽西走廊东部,三面环山,一面临海,这里不但是交通要道,更是交风景优美。
作为一座古城,锦州有着许多名胜古迹。闻名天下的笔架山坐落于此,伴随着潮涨潮落,传闻仙女所造的“天桥”时隐时现,笔架山上还有众多寺庙,吸引无数游客观光。作为锦州的最高山峰医巫闾山,有着数千年的历史积淀,有着数位皇帝祭拜于此,有着数位名人在此题字,留下了诸多的楼阁寺庙,创造了宝贵的文化遗产。此外,锦州还有着辽沈战役纪念馆这样闻名的建筑,其中,攻克锦州的全景画更是叫人流连忘返。
作为一座发展中的新城市,已然发生的重大的变化,往日的小平房已变为了高楼大厦,昔日的小土坡已修成了平坦的大路,新建的北湖公园吸引人们健身、休息、玩乐。
这就是我的家乡,我美丽的家乡锦州。