我爱我家乡作文
我的家乡在江南金家汇,我家门前有一条月牙儿一样的小河,河水清澈见底,微微地泛着波浪,在阳光的照耀下,水面上像撒了一层金屑,闪闪发光。偶尔有几只白鹭飞过来,从水面掠过,荡起了一圈圈的波纹。
我房子后面有一座远近闻名的山,叫“鸡笼山”。听说“鸡笼山”有个传说呢!传说中吕洞宾把王母娘娘的鸡給偷走了,放在鸡笼里逃走,被王母娘娘发现了,一路急着追来,吕洞宾心里害怕,就把鸡笼扔到我的家乡,所以就变成了现在的“鸡笼山”。山上有座是寺庙,庙里塑着八仙过海的佛像,挺灵的。每逢初一或十五的时候,都有一批批香客来庙里烧香拜佛,求神灵保佑平安。
春天,山崖边开满了野花,几阵春雨过后,山脚的竹林里,笋芽儿争先恐后地探出脑袋,像一个个小尖兵,守卫着“鸡笼山”。清晨,成群结队的鸟儿在山上开联会呢!夏天,郁郁葱葱的树林把整座“鸡笼山”遮掩严严实实。秋天,红红的枫树把“鸡笼山”装饰成了一个巨大的红宝石,那时热闹的蝉鸣变成了清脆的蟋蟀叫声。冬天,“鸡笼山”因为有许多的常绿树,所以不像别的山总是光秃秃的。
如果你有机会到金家汇来,可千万别错过美丽的“鸡笼山”。