我爱我家乡作文
“喝水不忘掘井人”。我的家乡狮山,我外公庭院里有一个古老的井。这古老的井,建于哪年哪月已经没人知道了,井台是青石板铺成的。但是,只有井口那些被井绳磨出的一道道深深的印痕记载着它的年龄。这口古老的井,为了人民服务。
这口古老的井,最特别的是它的井水。井水冬暖夏凉,井水特别清,特别甜。夏天,我们常常用这口清凉清凉的井水来做饭,洗菜,洗澡…… 在夏天的时候,妈妈特别喜欢用清凉的井水来洗水果,蔬菜,水果是又甜又好吃的,用井水泡泡,就更爽了。
冬天,早上我们用暖和的井水来洗脸,因为它的水特别暖和,就像正在偎依在妈妈的怀里,又像一个温暖的小摇篮。
我们每个人都特别喜爱这口井,冬暖夏凉的井水。
我爱家乡的井,我更爱不停为人民服务的井水。