我爱我家乡作文
我的家乡不是风景优美的旅游胜地,也不是历史悠久的文化古都,更不是繁花似锦的大都市。而是淳朴夯实,有着土壤气息的乡下小地儿――老观村,我爱我的家乡,我要赞美它四季的魅力。
家乡的春天百花盛开,万物复苏。金灿灿油菜花开满了田间,仿佛是花的海洋。勤劳的小蜜蜂在油菜花中,嗡嗡地采花蜜。还有那勤劳的农民,弯着腰在给金灿灿的油菜花除草施肥。油菜花好像是春姑娘带来的礼物,给大地带来一片生机。路边的野花,也竞相开放,树木也吐出了点点嫩芽。春天的风景美如画!
炎炎夏日,茂盛的大树在炎热的环境中,却依然生机勃勃。瞧,那一棵槐树又高又大,真像一个身材魁梧的人。这棵银杏树又高又瘦,树梢上长着许多绿色的,如小扇子般的银杏叶,让人见了就想摘一片,用它扇走炎热。那一排排杨树像不怕炎热的士兵,昂首挺胸地坚守在自己的岗位上。夏天的绿意透心凉!
丹桂飘香的秋天,一眼望去,金色的田野,呈现出一片丰收的景象。走进田间,稻子香味四溢,那亩亩庄稼,远看好似翻滚着千层波浪。雪白的棉花像云海,黄色的玉米堆满屋,地里的农民忙极了,脸上洋溢着秋收的喜悦。走进果园,顿觉阳光和煦。红彤彤的柿子挂满了枝头;紫色的葡萄一串接一串,挤挤挨挨;红艳艳的苹果羞红了脸;青脆的大枣缀满树;水灵灵的梨子黄澄澄的,真像一个个小葫芦。几位农妇正在一边采摘果实,一边说说笑笑。秋天的丰收之喜跳上眉梢!
寒冷的冬天,阳光正温暖地照耀着这里的小村庄,沿着村部的水泥路,在古色古香的木质公交车候车亭里,等车的老观村民多了一分闲适和淡定。围绕着村口的当家塘,几座木亭错落有致,不远处的石桥倒映水中。站在石桥上,看阳光透过树林斑驳地打在清澈见底的水面上,鸭鹅在池塘里戏水,村民在塘边洗菜,一派美丽和谐的乡村风光。三三两两的村民在塘边散步,晒晒太阳,自在悠然。冬天的暖意涌上心头!
家乡自然环境优美,民风淳朴,我爱我的家乡――美丽的老观!我要当家乡的环保小卫士,要当家乡的文明小天使……更要努力地学习,用优秀的成绩报答生我、养我、教育我的家乡,为家乡争光。