国庆小长假是一个让我们去感悟祖国美、家乡美的好机会,我们一定要珍惜,千万不能错过那美丽的景色。
这三天里,最有趣的要数回去那天了,我们在雁荡山看了大龙湫和小龙湫。我们坐着竹排接近大龙湫,可能是因为没有下过雨,所以瀑布的水很小,我叫它“小泥鳅”。
再看小龙湫之前,我们去看了山里的天聪洞,那台阶又高又滑,要走上去可不容易啊。我走上去一看,就是一个深洞,其它什么也没有。亏我费那么大力气爬上来,就拿一个洞来忽悠我们,真浪费力气。这时,旁边一个叔叔幽默地说:“这是一个坑人的洞,简称坑洞。”是啊,那真是一个坑人的洞!
又爬了一段山路,终于看到了小龙湫。我站在浸在水里的大石头上观察,这瀑布的水跟“小泥鳅”差不多大,所以,我管它叫“二号小泥鳅”。嘻嘻,它们的新名字和它们的水流一样可爱。
三天的旅程马上过去了,但临海美丽的景色却一直在我的脑海中回荡,尤其是那被我改了名字的大龙湫和小龙湫。