家乡的味道作文
每个人都有自己最爱吃的早餐,那是一天中最重要的一餐。俗话说:“早吃好,午吃饱,晚吃少。”早餐顾为重要,一定要吃好,而我最喜欢吃的早餐就是油条和胡辣汤了。
以前我经常去的早餐店已经不再炸油条了,胡辣汤也没了以前的味道,好像是换厨师了一样,一点儿也不好吃了,就此,我很久没再去吃那家的早餐,但胡辣汤是我的最爱,它的味道一直留在我的嘴角怎么也忘不掉。
今天早上,我路过原来这家早餐店,焕然一新的面貌,让我大开眼界,我不由自主的走进了早餐店,映入眼帘的就是金灿灿,黄橙橙的大油条,我的口水禁不住地想流下来。顿时,口味大开,那里排队的人可真多啊!我迫不及待地想吃到美味的油条,终于轮到我了,我买了两根大油条,随后又去买了一大碗胡辣汤,端起碗来先闻了闻,真香啊!然后用勺子一口一口的品尝,哇,和原来的味道一模一样,我开心极了,狼吞虎咽地吃了起来……
接着,我把油条放在胡辣汤里,泡一泡,吃起来更香更有味道了。而且,这里的胡辣汤也变了新模样,从以前没有味道变成了让人回味无穷。胡辣汤里面还增添了许多食材,有木耳、牛肉,黄花菜和面筋,比起以前丰富了很多,味道特别好,而且还放了纯正的香油,让我的嘴里都是香喷喷的,我真想一下子全喝完,我偷偷环顾了一下四周,怕别人笑我,一个小女生这么贪吃,我觉得太不好意思了,还是慢慢品尝吧!吃过早餐,我开心地像个小胖子一样奔跑着回家了。
今天可真幸运,真的是意想不到的早餐,让我又对这家早餐店有了新的印象,以后又可以吃到这么美味的早餐了!