家乡的美食作文
今天,妈妈领我吃了我最喜欢吃的美食—火锅。
我们吃的是铜火锅,所以服务员先把火锅的顶部划开,在里面放上碳,再倒上开水,不一会儿,水就渐渐地烧开了,上面有许许多多的小泡泡,好像在煮洗衣液一样。
这时候,该往里放“珍馐美味”了。例如:鱼豆腐、肥羊粉、面片、羊肉卷……这些美味,在进入火锅的一刹那间,那股香味,只要闻着,就能使人垂涎欲滴。
大概过了20分钟吧,这些美食就全部熟了,再把麻酱倒在盘子里,把“珍馐美味”轻轻一沾,放入口中,然后用你的味蕾去细细品尝它。
那一片片羊肉卷像一群群的“乌贼”在“白色的海洋里遨游”;那一条条雪白色的肥羊粉,在火锅里慢慢变成透明的“水蛇”;那一块块金黄色的鱼豆腐在水上漂浮着;那面片犹如一位位穿着金灿灿的潜水服的“潜水员”,一个劲儿地往水的深处游;那蟹棒就像被伐的原木一样,把“自己”放在“小河”的上游,让自己顺流而下。
火锅是中华民族的传统美食之一。从古至今,它都受到宠爱。它在古代时,人们称它为“古董羹”,如今人们又称它为“火锅”。
这就是我家乡的美食,这种美食—火锅,虽然在四川又叫“麻辣小火锅”,但是我觉得无论哪里的火锅,都没有我的家乡佳木斯市的火锅好吃,佳木斯的火锅是全中国最好吃的火锅。
家乡的美食,啊!每当想起你,就想起我那美丽的家乡—佳木斯。