二十年后的家乡优秀作文
一天晚上我睡着了,而且睡得很沉,我梦见了二十年后的家乡,早上,一道刺眼的阳光照着我,我听到了一个奇怪的声音在叫我,我迷迷糊糊地睁开眼睛,我忽然看见了一个机器人,正端着早餐,我被吓了一跳,后来才知道我穿越到了二十年后。
在二十年后的世界里有着许多的变化,二十年后的环境,变得更好了,水更清了,空气更好了,地面上变得更加干净了。工作变化也很大,以前都是人们在送快递,做饭,扫地等,人们做的工作,都是机器人在做,人们都不用操心,都过得非常快乐。除了环境和工作的变化,当然还有生活的变化了!生活的变化能说是都认不出那是自己的家乡了。实在是变化太大了,以前人们都住在地上,现在有人住在天上,有人住在地上。在天上坐的车也很神奇,它们都可以在天上飞,也可以飞到地上,甚至有些都可以变成房子,还有些可以变成船,二十年后的人们搬家是那么的容易呀!她们可以缩小放大,缩小了就可以随身携带,找到了好位置就放大,房子的大小也是自己决定,你想把她变成什么形状都可以。人们的衣服也很神奇,它可以缩小放大,还可以变换不同的类型,也可以变换颜色。当人们外出时,想吃点东西只要你在脑海里有这个东西,就会出现在眼前,是多么的神奇呀!太阳渐渐的落山了,人们在慢悠悠的走回了家,太阳发出了金灿灿的光芒,照在人们的笑脸上闪着金光是那么的好看,我也不经意的笑了。
啊,二十年后的家乡是如此美丽,一天过的真快啊,我也该回去了,可我应该怎么回去了?于是我再一次进入了梦乡,等到第二天,我便回到了现在。