这个春节回到家乡,多年未回到故里,这次旅行让我仿佛梦游一般美妙。
刚下飞船,我的家人就开着火箭汽车来接我,一路上的风景更是让我应接不暇。我看见车竟然在天上行驶。你是不是也在想它会给地球造成伤害吗?其实,你不用担心,因为它可以用水晶碳,水晶碳是可以保护环境的。并且这个火箭汽车可以上天入水,任何环境它都不怕,它是一个非常好的交通工具。
哇!在空中行驶的过程中,我惊奇地发现地上有无数条像电梯一样的设备,拖着人们去往各地。我问了家人才知道这是懒人电梯。只要你告诉它你想去哪里,站在上面就可以到达目的地了。
回到家,我一眼看见我的家竟然有一只小鹦鹉,它非常可爱。弟弟告诉我说,着是一只机器鹦鹉,它和普通的鹦鹉一样,到了年龄它也会衰老。平时你也可以喂它水,给它洗澡,喂它吃的,给它驱虫放飞。这真是太有意思啦!我带着小鹦鹉一起去外面游玩,发现垃圾桶也是可以垃圾分类的,只要你把垃圾扔进那里,它就会提示“你真棒”,表示你扔的是对的;如果你扔的不对,它就会及时纠正你。
在我们楼的上方还有一个绳子。我非常好奇地问家人,这是什么?他们说,这是一个防火防地震用的紧急通道,不管是老人、小孩,都可以用。它有一个椅子,椅子和绳子是在一起的,只要你坐上去,它就可以安安全全地把你送到地面。
这个春节,我觉得我们的生活变得越来越好了,科技越来越发达了。我相信将来我一定也会带着成熟的研究成果再次回到我的家乡。