坐在高速列车上,用手指算一算,已经有20年没有回故乡了。架上那副回忆眼镜,眼前就像在放一部电影。这让我想起了以前的事。
那时,我很小,还在故乡住。我的故乡是一个美丽的小村庄。农民伯伯在田里辛苦地耕地。妇女们在河边洗衣服。这里的一切是多么祥和呀!
可是,到了故乡以后,这里的变化让我大吃一惊。
如今的故乡,以是一片繁华的景象了。我站在大街上四处张望:看到的不是一个个矮小的平房,而是一栋栋高楼大厦; 我看到的不再是每个人都穿着破烂不堪的衣服,而是都穿着漂亮的衣服;我看到的不在是一辆辆自行车,而是一辆辆豪华的汽车……。家乡的变化真大呀!
“咕噜噜”肚子饿了。我来到一家餐厅门口。门自动打开了。咦?怎么一个人都没有呀?不过每张桌子上都有一台电脑。问了才知道,原来现在都实行电脑点餐了,都不用服务员了。只要按一下正常营业系统就可以了。一会机器人就会把饭菜端上来。
我来到辽阔的田野里。只见都是机器在耕地,农民伯伯在地头三五成群悠闲的喝茶呢!
家乡的变化真大呀!