“哎呀!”奔跑中的我被一块砖绊倒了,重心不稳,倒了下去。
一睁开眼,我看到了一个完全陌生的世界。天安门仍矗立在蓝天下,但长安街却没有了车水马龙,取而代之的是一道道闪光。人行道和楼房周围都布满了彩色画面。天空中映着“20xx.11.3”.这是未来么?
一个手提公文包的人走过去。他在手表上一点,空中便多了一个画面。那个人在空中画面上又点了几次,一道闪光就在他的身边化为一辆电车。
我看的目瞪口呆,那个人却已经上了车。“AI,我要去星光大厦。”“好的,先生。全程约13公里,大约需要52……”“秒”字还未说出,AI就已经把汽车启动,化作一道闪光消失在街上。忽然,我感觉被一股力量拉了一下,随即发现我进入了另一辆车里。
人工智能的声音想起:“时光旅行者,欢迎来到20xx年的北京。下一个参观点:北京73号农产品产业园,该园生产玉米。”我一看驾驶记录。天!现在的速度居然达到了声速的85%!我正想着,电车在28秒时已经抵达7公里外的产业园。
产业园是一个十分神奇的地方。一辆辆10cmx5cmx5cm的长方形小电车带着除虫器在玉米地里钻来钻去;一到浇水的时间,高高的天花板上就有数以万计的超细水柱飞下来;施肥时,肥料被机械手散布在一万平米的厂房土壤里;为了调节初冬干冷的气候,能量平衡器吹出暖风,而分散在各处的气孔则吐出淡淡的水雾……
汽车停在家门口,我发现这不再是普普通通的房子,这是一栋高端别墅,出来迎接我的是外公,我发现外公变得年轻了很多,外公看着诧异的我,连忙解释说:“现在有长生机了,都是长生机的功劳,让我变得年轻。肚子饿了吗!我带你去吃点东西吧!”我和外公来到了餐厅,发现这里没有服务员,也没有菜单,只有一台打印机,外公笑着说:“你把你想吃的美食画出来,然后再打印出来就可以了。”于是我按照外公的方法试了一遍,果然把美食打印出来了,这美食简直就是人间美味!
接下来外公带我参观了学校,教室里没有老师,原来老师被电脑替代了,学生们每天都不用带书包,而是一台防近视电脑,学生们都在电脑上面上课,而且作业、课业都在电脑里面,学校里还有学生专门的休息室。
我回家后,发现每个房间里都有一个机器人管家,如果你觉得家具占地方,可以按下开关把它们隐藏,给人们生活带来了方便。
突然!我接到总部发来的消息,我只好提前结束假期,依依不舍地离开家乡,回到工作岗位,我希望未来的家乡会更加繁荣富强!